YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Маритиму
1 : 1
Витория Сетубал
| Завершен
Бенфика
0 : 0
Тондела
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Владимир Путин наградил орденом Дружбы Фила Эспозито, который ненавидел шпионов КГБ и называл Владислава Третьяка «дешевым вратаришкой»

Фил Эспозито
Фото: twitter.com
Президент России Владимир Путин наградил двукратного обладателя Кубка Стэнли, канадского хоккеиста Фила Эспозито, лучшего бомбардира хоккейной Суперсерии между СССР и Канадой 1972 года (7 шайб + 6 передач) орденом Дружбы.

«За укрепление дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами России и Канады наградить орденом Дружбы Эспозито Филипа Энтони, вице-президента клуба Национальной хоккейной лиги «Тампа-Бэй Лайтнинг», гражданина Канады», – говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Фил Эспозито – один из самых ярких персонажей легендарной Суперсерии 1972 года между СССР и Канадой. Он ненавидел коммунистический строй и агентов КГБ, которые сопровождали канадскую сборную в Москве, где проходила вторая часть серии. Канада выиграла с общим счетом 4-3.

– В автобусе по дороге на тренировки или игры нас всегда сопровождали двое русских «переводчиков», – говорил Эспозито в одном из интервью. – Мы были уверены, что это шпионы КГБ. В одну из поездок Питер Маховлич (игрок сборной Канады. – «Спорт День за Днем») попытался выбросить их из автобуса, дело дошло почти до кулачного боя. Я иногда думал, способен ли убить кого-нибудь, взять пистолет и застрелить. Мне пришлось участвовать в хоккейных драках, но забить кого-нибудь до смерти все-таки не хотелось. Но я так ненавидел коммунистов с их подслушиванием, шпионами, секретностью, длинными очередями, что я, наверное, убил бы этих сукиных сынов в автобусе. И если бы понадобилось убить их игроков, чтобы выйти победителем, я бы сделал это тоже. Настолько мы хотели выиграть.

Также Фил не очень ценил талант Владислава Третьяка, защищавшего ворота команды СССР в тех матчах, нынешнего президента Федерации хоккея России (ФХР). Он говорил, что не может понять, как Третьяк «затесался» в Зал хоккейной славы НХЛ, называл этот факт девальвацией Зала славы – потому что Третьяк, по словам Эспозито, – «дешевый вратаришка». 

Читайте также:
Оцените материал:
-
8
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад