YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Владимир Путин обратил внимание на SPb Open и назвал его «одним из наиболее значимых»

Владимир Путин
Фото: ilpost.it

Президент России Владимир Путин удаленно обратился с приветствием к участникам и организаторам мужского теннисного турнира St. Petersburg Open-2019, основная сетка которого стартовала сегодня на кортах «СИБУР-Арены». Матчи пройдут 15-22 сентября. Турнир относится к невысокой для Про-Тура категории «АТР250», однако собирает недурной состав.

Так, в нынешнем году принимают участие 4-я ракетка мира, лидер российского тенниса Даниил Медведев, полуфиналист US Open-2019, итальянец Маттео Берреттини, 9-я ракетка мира Карен Хачанов, Андрей Рублев (недавний победитель Роджера Федерера), хорват Борна Чорич и другие. 

– Такие масштабные, впечатляющие проекты привлекают заинтересованное внимание большого количества людей, способствуют популяризации тенниса, продвижению ценностей здорового, активного образа жизни, особенно среди молодежи. Турнир объединяет на своих кортах как признанных звезд мирового тенниса, так и молодых спортсменов из разных стран и по праву считается одним из наиболее значимых, ожидаемых событий в международном теннисном календаре, – сказано в президентской телеграмме на официальном сайте Кремля. 

Ранее Владимир Путин на кремлевском сайте приветствовал старт женского петербургского теннисного турнира Ladies Trophy-2019.

– В этом году он вновь соберет преданных поклонников тенниса, готовых поддержать своих кумиров, поболеть за честный, справедливый, красивый спорт, вживую увидеть выступления прославленных теннисисток, среди которых победительницы наиболее авторитетных международных первенств, подлинные звезды, – говорилось в сообщении. 

В предыдущие дни Путин уделял внимание единоборствам – причем личное внимание. 12 сентября в аэропорту Дагестана глава России встретился с бойцом ММА Хабибом Нурмагомедовым, который только что отстоял титул чемпиона сильнейшей лиги мира UFC в легком весе. Попутно Нурмагомедов стал самым популярным россиянином в соцсетях. На его Инстаграм уже подписано 16,8 млн человек, и это число стремительно растет. 

Сам глава РФ увлекается не теннисом, а контактными видами спорта – хоккеем и дзюдо. С ракеткой он был неоднократно замечен в компании экс президента России Дмитрия Медведева, но это были ракетки для бадминтона, поклонником коего Медведев является с детства. 

Читайте также

Вавринка снялся с St. Petersburg Open

Экс первая ракетка мира предсказал победу Медведева на турнире «Большого шлема» в 2020 году

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад