YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Владислав Третьяк: Когда «Сент-Луис» шел на последнем месте, я думал, что Тарасенко приедет на чемпионат мира

Владислав Третьяк
Фото: ФХР

Президент ФХР Владислав Третьяк поздравил с победой в Кубке Стэнли Владимира Тарасенко и Ивана Барбашева. 67-летний функционер признался, что по ходу сезона рассчитывал на приезд Тарасенко на чемпионат мира. 

– Для Тарасенко этот сезон вообще выдался успешным – он стал лидером в команде, одной из центральных фигур. Я помню, первое время «Сент-Луис» шел на последнем месте в своем дивизионе, я думал, что Тарасенко точно на чемпионат мира поедет. Но видите, как команда преобразилась, пришел молодой вратарь, Тарасенко взял на себя лидерство, новый тренер сумел сплотить команду. Впервые «Сент-Луис» выиграл Кубок Стэнли, приятно, что два наших хоккеиста участвовали в этой победе, ковали ее. Барбашев больше всех играл в меньшинстве, действовал активно и грамотно, что тоже очень важно. Надо уметь использовать такой талант. С лидерами Барбашева не сравнить, но такие игроки должны быть в команде, «убивать» время соперника в большинстве, – сказал Третьяк, слова которого приводит ТАСС.

 

 

«Сент-Луис» выиграл Кубок Стэнли в первый раз в истории. Команда выступает в НХЛ на протяжении 52-х лет, на данный момент «Блюзмены» – рекордсмены лиги по продолжительности пути к первому Кубку Стэнли.

Тарасенко в плей-офф набрал 17 (11+6) очков в 26 матчах, на счету Барбашева 6 (3+3) очков в 25 играх. Барбашев ранее не вызывался во взрослую сборную России. Тарасенко в составе национальной команды выиграл серебро чемпионата мира-2015, а также участвовал в Олимпиаде-2014 и Кубке мира-2016. 

Без Тарасенко сборная России завоевала бронзовые медали чемпионата мира в Словакии.  

Читайте также

«Сент-Луис» не должен был становиться чемпионом. Но «Блюз» выиграли Кубок Стэнли

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад