YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Во ФСИН объяснили, почему Кокорин и Мамаев играли в колонии в футбол

Кокорин и Мамаев
Фото: EPA
Заместитель руководителя ФСИН Валерий Максименко прокомментировал видео, на котором футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин играют в футбол на территории колонии.

«Они не сразу играют. Они в карантине были уже. Сколько им там сидеть? Не месяцами же. Если взяли мячик и погоняли немного, проблемы в этом нет. В колонии это разрешено. Это не то, что в СИЗО, где нужна куча согласований с прокуратурой, следователями и со всеми. В колонии это всё спокойно и запросто, там есть время на спортивно-массовую работу», – цитирует Максименко «Говорит Москва».

Ранее было опубликовано видеоролик, в котором побритые наголо Кокорин и Мамаев играют в футбол в колонии, куда их доставили для отбытия наказания. Появилась информация, что футболисты были помещены в штрафном изоляторе, однако позже ее опровергли.

Напомним, в октябре прошлого года Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл, а также их друг Александр Протасовицкий поучаствовали в двух потасовках в Москве, в результате чего пострадали три человека. 8 мая Пресненский районный суд Москвы приговорил братьев Кокориных к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий получили сроки в 1 год и 5 месяцев. В ИК-4 были отправлены братья Кокорины и Мамаев. Протасовицкий же был переведён в другую колонию.

Мамаев, Александр и Кирилл Кокорины признаны виновными в избиении водителя ведущей Первого канала и чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кокорины приговорены к 1 году и 6 месяцам заключения в колонии общего режима, а Мамаев – к 1 году и 5 месяцам.

В соответствии с действующим законодательством, каждый день, проведенный в СИЗО, засчитан осужденным за полтора дня. Футболисты были арестованы 11 октября прошлого года. В СИЗО они провели порядка восьми месяцев, которые должны зачесть за 12 месяцев.

Замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева сообщила, что Кокорину и Мамаеву готовы предоставить место в хозотряде.

Читайте также

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад