• Volvo Ocean Race финиширует, как и планировалось, в Петербурге

    30.12.08 23:10

    Автор: Спорт день за днём

    Финиш кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race состоится в Санкт-Петербурге 27-29 июня 2009 года, несмотря на отказ от участия в регате из-за финансовых проблем российской лодки Team Russia. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявили директор Volvo Ocean Race Кнут Фростад и менеджер проекта финиша гонки Наталья Фёдорова.
    «Кругосветная гонка Volvo Ocean Race в любом случае финиширует в Санкт Петербурге 27-29 июня 2009 года, даже если российская лодка Team Russia не сможет принять участие в заключительном этапе, - подтвердил Кнут Фростад позицию Оргкомитета Volvo Ocean Race. - Важно понимать, что Team Russia лишь временно прекратила участие в гонке и вынуждено пропустит два этапа».
    «Контракт на проведение финиша Volvo Ocean Race в Санкт-Петербурге юридически никак не связан с участием или неучастием в гонке каких-либо команд, – уточнила Наталья Фёдорова. – Безусловно, мы очень надеемся, что российский синдикат всё же сможет решить финансовые проблемы. На данном этапе организаторы Volvo Ocean Race пытаются найти дополнительное финансирование для продолжения участия в гонке Team Russia. Ведь этот синдикат уникален тем, что среди всех восьми участников гонки он единственный не имеет генерального спонсора».
    Напомним, что в соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга №1408 от 2 ноября 2007 года, подготовку финального этапа Volvo Ocean Race осуществляет Портовый комитет по оперативному управлению подготовкой проведения этапа регаты. В структуре комитета созданы несколько подкомитетов, в том числе, подкомитет по спонсорству, который с января начнет привлекать внебюджетные средства для проведения в Санкт-Петербурге финиша регаты.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров