• Воробьев: Не могу себе представить, что Лада исчезнет

    22.08.09 15:34

    Главный тренер тольяттинской "Лады" Петр Воробьев поделился мыслями о будущем своей команды:

    "В нынешнее время у клуба должно быть несколько спонсоров. Раз нет возможности содержать команду у автозавода – надо найти других инвесторов. Кроме хоккея в Тольятти не так много развлечений. Это не Москва и не Санкт-Петербург. Здесь хоккейный клуб "Лада" – достояние города. Одно дело, если бы это была обычная средняя команда, но речь-то идет об одном из самых титулованных коллективов России. Да, хорошие школы существуют и в Нижнем Новгороде, и Санкт-Петербурге, и Челябинске, но при всем к ним уважении тех успехов, что есть у "Лады", у этих клубов никогда не было.

    Я не могу сказать, что меня кто-то обманул, когда говорил, что новая арена будет построена. Дворец, действительно, не строится, но сейчас кризис. Причем не только российский, а всемирный. Другое дело, что даже в условиях войны предприятия строились и выпускались танки. При наличии денег сейчас, кстати, строить стало даже выгоднее – упали цены на цемент, другие стройматериалы, да и рабочей силы в городе много.

    Через год, когда вновь встанет вопрос о несоответствии домашней арены "Лады" регламенту КХЛ, может, уже и клуба не будет. А может, его купит какая-то компания, или команда, допустим, переедет в Ханты-Мансийск. Вдруг нам скажут, что готовы создать там все условия? В НХЛ же клубы переезжают.

    Незадолго до начала Кубка Лады мы сидели вместе с генеральным директором клуба Александром Чеботаревым и думали: неужели на этом турнире команда будет прощаться с городом? До турнира ведь все и шло к этому. В последние дни, правда, вроде бы стала появляться положительная информация – делаются попытки спасти клуб. Это радует. Вообще не могу себе представить, что "Лада" исчезнет. Команда ведь с огромными традициями, побеждала и в Кубке европейских чемпионов", – сказал Воробьев в интервью газете "Спорт-Экспресс".

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров