• Восемь российских теннисистов могут выступить на Олимпиаде-2024

    06.06.24 10:14

    Восемь российских теннисистов могут выступить на Олимпиаде-2024 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что на Олимпийских играх — 2024 в Париже российский теннис может выставить полную заявку: четверо мужчин и четыре женщины. При этом до сих пор неясно, допустят ли россиян к парным и микст-турнирам (во всех прочих видах спорта российским атлетам нельзя выставлять команды). 

    «Если не будет отказов и всех допустят, то у мужчин на Олимпиаде выступят Даниил Медведев, Андрей Рублёв, Карен Хачанов и Роман Сафиуллин, у женщин — Дарья Касаткина, Людмила Самсонова, Екатерина Александрова и Мирра Андреева, которая благодаря успеху на Открытом чемпионате Франции получила четвертую путевку», — приводит слова Тарпищева ТАСС.

    Отбор на теннисный олимпийский турнир, за некоторыми исключениями, идет по обычному сезонному рейтингу. Если у страны более четырех игроков в каждом разряде выполняют норму, то она выставляет четырех лучших. 

    17-летняя Мирра Андреева сенсационно вышла в полуфинал «Ролан Гаррос», где сегодня сыграет с итальянкой Ясмин Паолини за выход в финал. При этом Андреева с Верой Звонаревой дошли также до 1/4 финала в парном женском турнире, но после неожиданной победы юной Мирры над Ариной Соболенко приняли решение сняться и не продолжать борьбу. 

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров