• Воспоминания греют сердца

    13.08.07 20:45

    Автор: Спорт день за днём

    Во вторник в Лиге чемпионов начинается третий квалификационный раунд. В турнире стартуют клубы, которые традиционно относят к грандам европейского футбола. Среди них стоит выделить, пожалуй, «Ливерпуль» – финалиста прошлогоднего чемпионского турнира и «Севилью» – победителя двух последних розыгрышей Кубка УЕФА.

    Спустя четыре года в Лигу возвращается «Лацио» – римляне, рухнувшие после разоблачения финансовой аферы Серджио Краньотти, вновь намерены показать себя в высшем обществе. Противостоять им будет бухарестское «Динамо» – амбиции румынских клубов, удачно играющих в последние годы в еврокубках, должны будут выдержать серьезную проверку.

    В похожем положении находится «Валенсия», которой для выхода в групповой этап нужно переиграть «Эльфсборг», начавший свой путь с первого отборочного раунда.

    Участники двух других матчей могут похвастать если не громкими успехами в последние годы, то хотя бы богатой историей. «Рейнджеры» из Глазго встречаются с белградской «Црвеной Звездой» – оба клуба имеют в истории успешные финалы в еврокубках. Правда, сегодня эти успехи могут разве что погреть сердце, особенно сербам, которым придется начинать турнир с новым тренером: Милорад Косанович заменил Бошко Джуровского в пятницу, и времени на подготовку у него практически нет. Еще один из героев прошлого «Бенфика» встретится с «Копенгагеном», хорошо знакомым португальцам по групповому этапу последнего розыгрыша Лиги чемпионов.

    Анонс

    • «Лацио» (Италия) — «Динамо» (Румыния), 20:00

    • «Рейнджерс» (Шотландия) — «Црвена Звезда» (Сербия), 20:00

    • «Бенфика» (Португалия) — «Копенгаген» (Дания), 23:00

    • «Валенсия» (Испания) — «Эльфсборг» (Швеция), 23:15

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров