YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия


ВОЗ высказал опасения по поводу соревнований со зрителями

Фанаты «Зенита» с командой в Краснодаре
Фото: ФК «Зенит»

Директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан считает, что нельзя возвращать людей на трибуны спортивных соревнований.

Ранее высказывались прогнозы о том, что мероприятия со зрителями начнутся не раньше, чем в 2021 году. Однако в России возобновили чемпионат России по футболу уже с болельщиками на трибунах, с ограничением в 10% от стадиона. В новом сезоне планируется разрешить запускать уже 50% от вместимости арены. В то же время в КХЛ хотят разрешить проводить матчи со зрителями безо всяких ограничений.

– Большое скопление людей в 40, 50, 60 тысяч человек. Это не просто люди окажутся на стадионе, они будут пользоваться общественным транспортом, посещать бары и клубы. Представьте себе все проблемы, которые у нас сейчас есть с ночными клубами и барами, и вы втиснете все это в четырех или пятичасовое мероприятие, когда тысячи людей едут на одном и том же общественном транспорте до места проведения мероприятия, участвуют в социальных аспектах. Это может иметь катастрофические последствия, – цитирует Райана France 24.

В марте 2020 года все спортивные мероприятия по всему миру были приостановлены из-за пандемии коронавируса. Только в мае при введении строгих регламентов безопасности соревнования начали возвращаться. Однако в Европе никто не играл со зрителями, а УЕФА очень строго проводит матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Читайте также

Чемпион Европы для «Спартака» и «Рэмбо» для «Локомотива». Кто такие Адриен Силва и Райкович

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад