• Возняцки: Если ты стал первой ракеткой мира, значит, сделал что-то особенное

    27.10.11 09:05

    Автор: Спорт день за днём

    Датская теннисистка Каролина Возняцки заявила, что играла на протяжении сезона стабильно и лучше всех остальных соперниц, поэтому и стала первой ракеткой мира по итогам года.

    В среду, когда стало известно, что россиянка Мария Шарапова снялась с итогового турнира года - WTA Championships в Стамбуле, Возняцки обеспечила себе титул первой ракетки мира по итогам года, став недосягаемой для преследовательниц.

    «Это невероятное чувство - второй год подряд финишировать на вершине рейтинга. Немногим удается закончить год первой ракеткой мира, а сделать это два сезона подряд, как я - особенное достижение. Я очень счастлива, что мне это удалось сделать, это значит, что я играла в самый стабильный и лучший теннис на протяжении всего года», - цитирует Возняцки РИА Новости.

    Датская теннисистка, никогда не выигрывавшая турниров Большого Шлема, считает, что титул первой ракетки мира значит больше, чем победы на отдельных чемпионатах.

    «Спросите любого юного теннисиста или теннисистку - есть ли у них мечта? И вам ответят - стать первой ракеткой мира. Может быть, не все понимают, что такое Большой Шлем, Индиан-Уэллс или Майами. Зато все знают, что если ты стал первой ракеткой мира, то, значит, сделал что-то особенное», - уверенна Возняцки.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров