YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Впервые со времен Плющенко Россия получила чемпиона Европы Петербуржец Дмитрий Алиев окончательно закрыл эру Фернандеса

Дмитрий Алиев
Фото: EPA

Впервые за 8 лет российский фигурист стал чемпионом Европы в одиночном разряде. 20-летний петербуржец Дмитрий Алиев выиграл континентальное первенство в австрийском Граце с личным рекордом: 272.89 балла

Последний раз золото Евро для России на чемпионате Европы завоевал Евгений Плющенко в Шеффилде-2012. После этого наступила эра великого испанца Хавьера Фернандеса, который одержал семь подряд побед на Евро. После триумфа в Минске-2019 испанский «Дон-Кихот» завершил карьеру, но окончательный финал его эпохе подвел сегодня Алиев – первый чемпион Старого света после Фернандеса.

Это первая международная победа в карьере Алиева. Ранее на его счету было 2-е место на Евро-2018 – после Фернандеса. 

Второе место сенсационно занял 16-летний Артур Даниелян – дебютант (!) международных состязаний высшего уровня, но уже серебряный призер чемпионата России.Подопечный Елены Буяновой ураганом ворвался в сборную России и теперь претендует на поездку в Монреаль на ЧМ-2020 вместе с Алиевым. 

Полностью провалился 21-летний Александр Самарин – первый номер сборной России (по крайней мере был им до последнего времени). Серебряный призер ЧЕ-2019, участник Финала Гран-при-2019/20 полностью обрушил свой прыжковый контент, особенно в короткой программе, которая полностью построена на сложных прыжках. 

Накануне турнира Самарин повредил ботинок и вынужден был поменять коньки, что смерти подобно для фигуриста-технаря, но сам россиянин не считает это оправданием. 

«Что пошло не так? Не так было все. «Бабочка» на тройном прыжке, падение с акселя... «Бабочка» на тройном – нонсенс вообще. Таких прокатов в будущем постараюсь не допускать. Ничего позитивного здесь не было, всем спасибо за поддержку, работаем дальше.

 Со здоровьем все в порядке. Ботинки меняли после Нового года, но это не причина. Конечно, они не как тапочки сидят, но это надо в себе разобраться», – процитировал Самарина Р-Спорт.

Бронзовую медаль для школы Этери Тутберидзе завоевал Морис Квителашвили – москвич, представляющий Грузию. Подопечный «Хрустальной» школы впервые в карьере поднялся на пьедестал чемпионата Европы/мира. 

Завтра, 24 января, в борьбу вступают женщины с короткими прокатами (с 13.30 по Москве), а спортивные пары покажут произвольную программу и разыграют медали (с 21.00). В обоих разрядах Россия претендует не то что на золото, а на весь пьедестал. 

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2020 (Грац, Австрия)

Мужчины. Итоговый зачет

1. Дмитрий Алиев (Россия) – 272.89

2. Артур Даниелян (Россия) – 246.74

3. Морис Квителашвили (Грузия) – 246.71

4. Даниэль Грассль (Италия) – 244.88

5. Маттео Риццо (Италия) – 237.01 

...10. Александр Самарин (Россия) – 220.43 

Читайте также и старте чемпионата Европы:

Чемпионы России Никита Кацалапов и Виктория Синицина чуть не победили лучшую пару мира на Евро

Российская пара вошла в клуб рекордов Тутберидзе

Сенсационный старт чемпионата Европы: неоднозначный для России, шокирующий для Франции, оптимистичный для Чехии

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад