• Впервые в России дело о договорном футбольном матче направлено в суд - МВД

    12.07.21 18:37

    Впервые в России дело о договорном футбольном матче направлено в суд - МВД - фото

    Фото: Официальный сайт ФК "Чайка"


    Для выявления договорного характера матча ПФЛ в сезоне 2018/19 между «Чайкой» и «Черноморцем» полиция провела более 150 допросов и очных ставок, в семи регионах прошло более 40 обысков и выемок документов, сообщает портал РИА Новости Спорт.

    «Бывшим тренеру и шестерым игрокам "Черноморца" предъявлено обвинение по статье 184 УК РФ… Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным заместителем генерального прокурора, направлено в суд для рассмотрения по существу», - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    За нарушение статьи 184 Уголовного кодекса Российской федерации (Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса) предусмотрена ответственность в виде штрафа от 300 до 700 тысяч рублей, либо лишением свободы от 3 до 7 лет.

    2 июля РФС перевел футбольный клуб «Чайка» из Олимп-Футбольной национальной лиги(ФНЛ) в Олимп-Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ). 

    13 мая 2019 года в матче 27 тура Олимп-ПФЛ «Чайка» обыграла «Черноморец» со счетом 3:1. РФС установил факт сговора в этом матче и аннулировал результат встречи.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий