YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Врач сборной России по футболу будет баллотироваться в руководство ВФЛА

Эдуард Безуглов
Фото: РФС

В руководство ВФЛА может войти главный врач сборной России, председатель медицинского комитета РФС Эдуард Безуглов. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на самого врача, выступающего в забегах на длинные дистанции в качестве атлета-любителя.

– Желание податься в руководство ВФЛА есть. У меня есть стремление помочь нашей легкой атлетике, а уж в какой конкретно должности – вопрос вторичен. Окончательное решение я приму 28-29 января, – заявил Безуглов в интервью sport-express.ru. 

Ранее стало известно, что на пост президента и вице-президента ВФЛА будет баллотироваться главный тренер сборной России по легкой атлетике и олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский. Также, по информации ТАСС, на пост президента ВФЛА были выдвинуты глава Федерации легкой атлетики Москвы Олег Курбатов и спортивный менеджер Михаил Гусев. 

Любопытно, что Борзаковский уже занимал пост вице-президент организации. Он подал в отставку со своего поста в декабре 2019-го в связи с продолжающейся непрозрачностью действий руководства ВФЛА и несогласием с принимаемыми решениями и осуществляемыми действиями. Свой пост он занимал с декабря 2016-го года.  

Одна из сильнейших действующих российских легкоатлеток Мария Ласицкене рассказала о своих требованиях новому руководству ВФЛА. Трехкратная чемпионка мира заявила, что хочет видеть от ВФЛА «действия, а не слова». Международная ассоциация легкоатлетических федераций дисквалифицировала ВФЛА еще в 2015-м году и с тех пор 10 раз продлевала дисквалификацию, из-за чего российские легкоатлеты выступают на международных турнирах под нейтральным флагом. 

Внеочередная выборная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики, на которой будет избран новый президент организации, состоится 28 февраля. Необходимость проведения выборов возникла в связи с уходом Дмитрия Шляхтина с поста главы ВФЛА, он возглавлял федерацию с 16 января 2016 года. Исполняющей обязанности президента назначена вице-президент организации Юлия Тарасенко.

Читайте также

Мария Ласицкене выйдет из ВФЛА, если главой федерации станет кто-то из приятелей Шляхтина 

Шубенков, Литвинов и Ласицкене отказалась от встречи с президиумом ВФЛА и выдвинули ряд рекомендаций к организации 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад