• Вратарь «Спартака» рассказал, что Тедеско перенял у Кононова

    28.12.20 21:16

    Вратарь «Спартака» рассказал, что Тедеско перенял у Кононова - фото

    Фото: ФК «Спартак»


    Вратарь «Спартака» Артем Ребров в своем блоге на Sports.ru рассказал о 10 месяцах в команде главного тренера Олега Кононова. 36-летний футболист признал, что у тренера «ничего не получилось» в московском клубе, при этом кое-что команда использует и сейчас при Доменико Тедеско.

    – Была еще и другая проблема – прессинг. Кононов хотел прессинговать весь матч, а мы просто не умели. Он часами на теории объяснял, но невозможно так быстро научиться, так быстро прокачаться физически. Мы просто не понимали, что делать. Тупо бежали вперед, а нас обрезали. Сейчас Тедеско показывает, как именно должен проходить прессинг. Изначально Тедеско говорил: «Я могу ночью разбудить вас, а вы должны понимать, как надо действовать при прессинге и куда бежать». Прессинг, что сейчас есть у Тедеско, как раз при Кононове и начали закладывать, – рассказал Ребров.

    Вратарь «Спартака» отметил, что Кононов – хороший человек, пытавшийся сплотить команду, придумывавший много интересных упражнений. Однако футболистам все быстро надоедало, легионеры не понимали, что происходит, зачем им слушать истории пресс-атташе Леонида Трахтенберга о золотых годах «Спартака».

    По итогам сезона-2018/19 «Спартак» при Кононове занял 5-е место в РПЛ и последнее место в группе Лиги Европы. В сезоне-2019/20 красно-белые уступили в квалификации Лиги Европы португальской «Браге» (0:1, 1:2). 29 сентября 2019 года, проиграв «Оренбургу» в РПЛ (четвертое поражение кряду), Кононов покинул пост главного тренера.

    Доменико Тедеско, в данный момент работающий с красно-белыми, покинет клуб по итогам сезона-2020/21 и вернется в Германию. «Спартак» занимает промежуточное 3-е место в РПЛ.

    Читайте также

    «Спартак» оставил Тедеско на посту главного тренера. Почему это – правильное решение


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий