• «Всегда говорил, что не сильно рад иностранцам, играющим в нашем чемпионате»: депутат Терюшков – о лимите на легионеров

    Сейчас в РПЛ действует лимит по схеме «8+17»

    14.01.22 13:19

    «Всегда говорил, что не сильно рад иностранцам, играющим в нашем чемпионате»: депутат Терюшков – о лимите на легионеров - фото

    Фото: Футбольный клуб «Химки»

    Депутат Госдумы и член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков прокомментировал возможные грядущие реформы лимита на легионеров в РПЛ.

    По его словам, главная цель любого чемпионата – формирование состава для национальной сборной, чему новый лимит, вероятно, может помешать.

    «Всегда говорил, что не сильно рад иностранцам, играющим в нашем чемпионате. Наоборот, нужно давать дорогу нашим молодым футболистам, которые, к сожалению, не могут в силу ряда обстоятельств и контрактных обязательств иметь достаточное игровое время. В конечном результате это негативно отражается на сборной. Я в принципе за запрет легионеров в нашем чемпионате», — цитирует Терюшкова Sport24.

    Действующий лимит («8+17») ограничивает появление иностранных футболистов в заявке команды на сезон до восьми человек, при этом все они могут одновременно выходить на поле. В конце ноября президент РПЛ Ашот Хачатурянц заявил о том, что речь о полной отмене лимита сейчас не идет, однако на первом этапе к этому обсуждается его смягчение до схемы «10+15».

    10 сентября президент России Владимир Путин высказался против отмены лимита на легионеров, сказав о том, что после этого Россия еще долгое время не будет попадать на Олимпиаду. 20 сентября на его слова отреагировал главный тренер сборной Валерий Карпин, заявив о несогласии с позицией главы государства.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров