• Вячеслав Быков: Непонятная ситуация с Ковальчуком. Как можно так «утопить» игрока?

    Бывший главный тренер сборной России высказался по теме дня

    13.11.19 16:54

    Вячеслав Быков: Непонятная ситуация с Ковальчуком. Как можно так «утопить» игрока? - фото

    Фото: metallurg.ru/

    Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал ситуацию с нападающим Ильей Ковальчуком, которого вывели из состава «Лос-Анджелес Кингз».

    – На мой взгляд, можно любого игрока «утопить», а можно хорошему игроку дать раскрыться в полной мере. Все это зависит от качества и тренерской философии. Мы не знаем всей подноготной и внутренней кухни ситуации Ильи в клубе, поэтому более конкретно я говорить не могу. Этот игрок доказал свою состоятельность, профессионализм и бомбардирские качества, поэтому для меня это полностью непонятная ситуация. Как можно так «утопить» игрока?

    Если они хотят, чтобы игрок давал результат, забивал голы, набирал очки и приносил пользу команде, на трибуне он это не сможет делать. А если они хотят его научить или проучить, то не знаю. Сложно говорить, когда такое отношение к таким игрокам. Я знаю его состоятельность и компетентность, мне больно видеть нашего игрока в такой ситуации.

    Что делать Илье дальше – это внутренняя кухня клуба НХЛ и работы с агентом. Думаю, они в этой ситуации примут правильное решение. Думаю, Илье хочется играть, чтобы раскрывать свои бомбардирские качества. А если ему не будут давать играть, или будут давать играть время от времени, конечно, у любого игрока может не получаться.

    Такие игроки, как Илья, никогда не согласятся с таким положением дел, с той ситуацией, в которой он сейчас оказался. Соглашаться и из-за этого заканчивать карьеру – не в его характере, не в его жизненной и спортивной философии. Думаю, он еще докажет, что это был жизненный этап, который нужно было пройти, – заявил Быков в интервью «Чемпионат.com».

    Ковальчук не забивает на протяжении восьми матчей и за четыре последние встречи записал на свой счет всего одну результативную передачу.

    В стартовавшем регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги 36-летний форвард принял участие в 16 матчах, набрав 9 (3+6) баллов при показателе полезности «-10» и 12 минутах штрафного времени. Ковальчук проводит на площадке около 15 с половиной минут за матч.

    Читайте также

    Генменеджер «Лос-Анджелес Кингз»: У Ковальчука будет шанс вернуться в состав

    Ковальчук больше не «король»? Ждем его в КХЛ

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров