YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Маритиму
1 : 1
Витория Сетубал
| Завершен
Бенфика
0 : 0
Тондела
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Вячеслав Колосков: Заразиться коронавирусом можно и в бане. Что теперь, бани закрывать? Бывший президент РФС против "поголовного" закрытия соревнований

Вячеслав Колосков
Фото: matchtv.ru
Бывший президент Российского футбольного союза (РФС), руководивший также и хоккеем, когда футбол и хоккей были объединены в одном управлении Спорткомитета СССР, Вячеслав Колосков поделился мыслями о том, как существовать спортивной отрасли в эпоху разгула коронавируса, признанного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией.

– Мне повезло. Я работал в то время, когда не было коронавируса и других эпидемий, – сказал Вячеслав Колосков «Спорту День за Днем». – Они были, конечно, но не такого масштаба. Были пневмонии. До меня еще чума была. Но тогда еще чемпионата Советского союза по футболу не было. 

Что касается нынешней ситуации с коронавирусом, то она касается не только спорта, она касается всех сфер жизни на планете. Надо принимать какие меры, чтобы предотвратить новые заражения. Но они, к сожалению, происходят по беспечности самих людей, ну и потому, что невозможно ограничить круг общения и прочее. То, что сейчас делают власти разных стран, – просто набор мер, призванных уменьшить вероятность заражения. 

Конечно, к такой ситуации нельзя было подготовиться. Какой может быть один рецепт выхода из положения? Его не может быть. В одних странах болеют десятки тысяч, в других – единицы. Поэтому подходы совершенно разные. Америка полностью изолирована, никого не пускает. НБА отменила сезон. Все зависит от конкретной ситуации. Зачем, скажем, играть без зрителей футбольный матч в «Сочи», где не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Или в Туле сейчас будет игра (между «Арсеналом» – «Рубином» в Тинькофф РПЛ. – «Спорт День за Днем»). Зачем ее отменять?

Все зависит от конкретной ситуации на конкретном месте. Нужно принимать гибкие решения. Сегодня трудно делать какие-то долгосрочные прогнозы. Та же Олимпиада в Сочи: будет или не будет? Вариантов несколько. Или чемпионат Европы по футболу. УЕФА считает, что нужно провести. Но, может, в каких-то регионах будет выше риск заболевания коронавирусом, значит, можно рассмотреть перенес матчей в другой, более безопасный регион. Надо действовать по ситуации. Мне кажется, все делается правильно сегодня. В Москве есть ограничения, в других регионах – нет. Один губернатор может что-то запретить, а другой не видит в этом смысла.

Что бы я сделал? Я слава богу не болею, не мне решать. Даже ВОЗ не может дать какие-то единственно верные решения. Только рекомендации. Конкретные меры должны приниматься на местах. Поймите, эта ситуация касается не только спорта. Дело касается театров, кинотеатров, концертов, магазинов, кафе... При чем тут спорт? Заразиться можно где угодно – и в бане тоже. Что теперь, бани закрывать? В Италии ситуация чрезвычайная, там все закрыли: магазины, кафе, музеи, места массового скопления людей. В других странах действуют так, как велит обстановка. 

Читайте также:

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад