YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Полный расклад по воздействию коронавируса на футбол Где отменяются матчи, какие турниры под угрозой, как рушатся календари

Матчи без зрителей, переносы, остановки чемпионатов и других турниров: как коронавирус влияет на футбол
Фото: EPA

Коронавирус продолжает укореняться в Европе, и футбол страдает от него вместе с другими видами спорта. «Спорт День за Днем» представляет актуальную сводку новостей о положении дел в европейских чемпионатах и крупных международных турнирах.

Италия

Италия – вторая страна по количеству зараженных коронавирусом, поэтому и меры здесь принимаются соответствующие. Но начали с малого – провели несколько матчей без зрителей. Согласитесь, лучше уж так, чем отказаться от футбола совсем. С другой стороны, футбол без зрителей скучен даже для самих футболистов. Это наглядно продемонстрировал Криштиану Роналду. Кадры того, как он пожимает руки воображаемым фанатам перед дерби с «Интером», облетели весь мир.

Но ограничиться матчами без зрителей не удалось. Значительный прирост заболевших заставил власти Италии пойти на кардинальные меры. Премьер-министр Джузеппе Конте объявил, что все спортивные соревнования, включая Серию А, будут приостановлены из-за эпидемии минимум до 3 апреля.

– Времени больше нет, цифры говорят о значительном росте заразности и смертности. Я подпишу новый указ, который можно обобщить одной фразой: «Я остаюсь дома». У нас также есть более строгие меры для спортивных мероприятий. Серия А и все турниры приостановлены. Поклонники должны принять это, – заявил Джузеппе Конте на специальной пресс-конференции.

Сегодня чемпионат Италии был приостановлен официально.

«Серия А официально приостанавливается. Мы делаем паузу, но уже ждем возвращения. Все будет хорошо», – говорится в сообщении официального твиттера лиги.

Если ситуация не улучшится, Федерация футбола Италии предлагает несколько вариантов с розыгрышем Серии А, которые будут рассмотрены на следующем заседании исполкома 23 марта.

Первый: не определять чемпиона, но распределить команды по еврокубкам в соответствии с местами, занимаемыми на данный момент.

Второй: актуальную таблицу считать окончательной.

Третий: провести плей-офф за чемпионство и за вылет в Серию Б.

Целый ряд клубов Серии А отменил даже тренировки. В их числе «Милан», «Лацио», «Кальяри», «Брешия», «Фиорентина» и СПАЛ.

Испания

Испанское правительство выпустило постановление, согласно которому до 5 апреля все спортивные мероприятия в стране как на профессиональном, так и на любительском уровне будут проводиться без зрителей. Поэтому матчи 28-го и 29-го туров Ла Лиги, а также двух ближайших туров Сегунды пройдут при пустых трибунах.

28-й тур Ла Лиги

13 марта: «Реал» – «Эйбар»

14 марта: «Леганес» – «Вальядолид», «Валенсия» – «Леванте», «Мальорка» – «Барселона», «Сельта» – «Вильярреал»

15 марта: «Эспаньол» – «Алавес», «Реал Сосьедад» – «Осасуна», «Атлетик» – «Атлетико», «Гранада» – «Хетафе», «Севилья» – «Бетис»

29-й тур Ла Лиги

20 марта: «Осасуна» – «Атлетико»

21 марта: «Вальядолид» – «Сельта», «Реал» – «Валенсия», «Алавес» – «Реал Сосьедад», «Эйбар» – «Атлетик»

22 марта: «Вильярреал» – «Мальорка», «Бетис» – «Гранада», «Хетафе» – «Эспаньол», «Леванте» – «Севилья», «Барселона» – «Леганес»

Англия

В Англии пока ограничились запретом на предматчевые рукопожатия, но скоро могут быть приняты и более серьезные меры. Английская Премьер-лига уже перенесла матч 28-го тура между «Манчестер Сити» и «Арсеналом». Причина: в рамках Лиги Европы лондонцы принимали на своем поле «Олимпиакос», у владельца которого диагностирован коронавирус. Эвангелос Маринакис контактировал с игроками и сотрудниками «Арсенала».

«Мы понимаем, что это вызовет неудобства и финансовые потери болельщиков, планировавшим посетить матч, но «Арсенал», «Манчестер Сити» и АПЛ единогласны во мнении, что заражение господина Маринакиса не оставляет другого варианта, как потратить время на полную оценку всех рисков», – говорится в заявлении лиги.

По информации The Telegraph, в случае отмены всех спортивных соревнований на территории Великобритании на ближайшие два месяца руководители АПЛ могут аннулировать результаты сезона-2019/20. Тогда «Ливерпуль» лишится первого чемпионства за 30 лет. В последний раз «красные» побеждали в чемпионате в сезоне-1989/90.

– Я не могу поверить, что болельщики «Ливерпуля» думают об этом. Если мы аннулируем этот сезон, то кто будет играть в Лиге чемпионов в следующем сезоне? Это любопытная история, но болельщики «Ливерпуля» не настолько глупы, чтобы верить в такие вещи, – заявил главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп Liverpool Echo.

Чехия

В Чехии ввели запрет на все мероприятия для более 100 человек, включая спортивные, поэтому руководство Футбольной ассоциации странны приняло решение провести два ближайших тура чемпионата без зрителей.

– Мы осознаем чрезвычайность и серьезность текущей ситуации и, рассмотрев все возможные варианты, решили провести два следующих турам чемпионата при пустых трибунах. Это решение полностью соответствует рекомендациям европейских лиг. Мы просим болельщиков понять исключительную природу ситуации, а все клубы уважать принятые меры, – заявил председатель комитета Лиги LFA Душан Свобода.

Германия

Без зрителей пройдут все матчи ближайшего уик-энда в первой и второй Бундеслиге, включая такие хиты, как рурское дерби «Боруссия» (Дортмунд) – «Шальке», а также сегодняшний отложенный матч в Менхенгладбахе, где местная «Боруссия» принимает принципиального соперника из Кельна.

При этом матчи ближайших двух туров в третьей Бундеслиге отменены вовсе, дата переноса пока неизвестна.

Тест защитника «Ганновера» Тимо Хюберса на коронавирус дал положительный результат.

Россия

Накануне источник в Российском футбольном союзе сообщил «Спорту День за Днем», что РФС не будет самостоятельно принимать решения о проведении матчей чемпионата и Кубка без зрителей, слово остается за руководством страны. Позже появилась информация, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете в столице до 10 апреля массовых мероприятий, рассчитанных более, чем на 5000 человек.

Из-за этого указа уже пошли шутки, что он ставит точку в споре, где все-таки пройдет кубковый матч между «Зенитом» и «Спартаком»: в Москве или Петербурге. Но игра должна состоятся 23 апреля, а запрет действует только до 10-го. Конечно, его могут продлить, но гарантий никаких нет.

Екатеринбургский «Урал» уже объявил, что проведет без зрителей три ближайших домашних матча – с «Рубином» (21 марта), «Тамбовом» (5 апреля) и «Динамо» (26 апреля). Важно помнить, что именно в Екатеринбурге должен пройти финал Кубка России.

Лига чемпионов

Матч Лиги чемпионов между «Валенсией» и «Аталантой» сыграли без зрителей. Единственным, кто наблюдал за командами с трибун, был памятник Висенте Наварро – знаменитому болельщику «летучих мышей», скончавшемуся в 2017 году.

По данным The Sun, УЕФА рассматривает вариант приостановки розыгрышей Лиги чемпионов и Лиги Европы, начиная со следующих стадий. Но пока в организации ограничились проведением еще нескольких матчей при пустых трибунах: ПСЖ – «Боруссия», «Барселона» – «Наполи» и «Бавария» – «Челси».

Президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу сообщил, что теперь каталонцы недосчитаются минимум 6 млн евро.

«Нам очень жаль, что это влияет на наших партнеров и болельщиков и вообще на футбол, но главное – здоровье. С этим вирусом мы живем в исключительной ситуации, и мы должны нести общую ответственность за решение этой проблемы», – цитирует Бартомеу пресс-служба клуба.

Лига Европы

«Хетафе» отказывается лететь в Милан на первый матч 1/8 финала Лиги Европы против «Интера», который должен состоится 12 марта. Испанцы хотят перенести встречу либо на другую дату, либо на другой стадион, но в критической ситуации согласны даже на техническое поражение.

– Мы попросили УЕФА найти альтернативу, потому что не хотим лететь в эпицентр коронавируса, зачем? Клуб запросил у федерации содействия, чтобы избежать дисквалификации. Но если нас исключат, то пусть будет так, я не собираюсь рисковать. 

Мне сказали, что нужно попросить разрешения у министерства транспорта, но я не собираюсь этого делать. Я не поеду туда, куда не хочу ехать. Представители «Интера» согласились, что ехать в Италию сейчас неприемлемо, – приводит слова президента «Хетафе» Анхеля Торреса Onda Cero.

Этот матч, а также матчи «Севилья» – «Рома» и «Олимпиакос» – «Вулверхэмптон» должны пройти без зрителей.

Но руководство «Ромы» не смогло получить у правительства Италии разрешение на выезд в Испанию, поэтому матч с «Севильей» не состоится.

Чемпионат Европы – 2020

Как сообщает Virgilio Sport, футбольные федерации нескольких стран обратились к УЕФА с просьбой перенести чемпионат Европы на лето 2021 года, но в организации опровергли эту информацию.

– Евро-2020 стартует 12 июня в Риме. УЕФА находится на связи со всеми международными и местными властями по ситуации с коронавирусом. Сейчас нет необходимости менять что-то в имеющемся расписании турнира. Этот вопрос будет находиться под постоянным контролем, – сказали Sport24 в пресс-службе УЕФА.

Тем не менее УЕФА призывает правительства ряда государств обеспечить проведение чемпионата Европы, несмотря на распространение коронавируса, утверждает Associated Press. В союзе считают, что город может принять матчи, если в нем есть инфраструктура, необходимая для лечения инфицированных. В УЕФА также рассматриваю вариант с переносом игр из одного города в другой, если это поможет обеспечить проведение турнира.

Квалификация чемпионата мира – 2022

Конфедерация футбола Южной Америки перенесла на неопределенный срок первые отборочные матчи чемпионата мира, которые должны были состоятся в марте. Об отмене речи не идет. Сейчас в организации ищут новые даты для проведения игр с участием сборных Бразилии, Аргентины, Парагвая, Перу, Эквадора, Чили, Уругвая, Боливии, Колумбии и Венесуэлы.

Товарищеские матчи

Матчи сборной Франции против Украины и Финляндии пройдут без зрителей. Игру с финнами перенесли из Лиона в Париж.

Матч Швеция – Россия пройдет 28 марта в Сульне (пригород Стокгольма) без зрителей.

31 марта сборная России должна сыграть в Кишиневе с Молдовой, но накануне в республике ввели полный запрет на проведение массовых мероприятий. В молдавской федерации футбола сообщили, что продажа билетов на матч, которая должна была начаться 11 марта, будет перенесена на неопределенный срок, но сегодня появилась информация, что зрителей на игре не будет.

Матч «Шальке» – «Зенит», запланированный на 29 марта, перенесен на неопределенный срок. Клубы обсуждают новую дату проведения встречи. Все купленные ранее билеты останутся действительными.

Читайте также

«Ливерпуль» должен победить коронавирус, чтобы пройти «Атлетико»

Лига чемпионов во время коронавируса: кадры из Валенсии

Чемпионат мира по фигурному катанию не отменили из-за коронавируса. Но это решение не окончательное

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 12.03.2020 19:06

Я понимаю, что это фигура речи, но коронавирус поражает не футбол, а людей и футболистов в том числе. Есть уже инфицированные среди игроков и тренеров. Поэтому скепсис, необразованность и дремучесть только добавляет число больных. Жизнь не заканчивается из-за отмены соревнований, а вот при их проведении есть риск быть инфицированным. Поэтому не зря отменяют спортивно-массовые, культурно-массовые мероприятия и начинают в ряде стран вводить жёсткий карантин и изоляцию.

Old_men – 12.03.2020 09:26

Колоссальность проблемы авторшей текста не понята - ведь Евросоюз является огромной территорией по которой безконтрольно шастают стада мигрантов. Именно Европа на сегодня является главной угрозой дальнейшего распространения коронавируса (в т.ч. и на 2021 и 2022 годы) - евротолерантность ещё долго не даст возможности бороться с этой заразой (а когда появится вакцина - никто не знает).

Old_men – 12.03.2020 09:25

А что с играми сборной России в Марбелье 26 и 30 марта? А что планируют делать с играми юниорской сборной России во Франции 25, 28 и 31 марта? Что будет с загрантурнирчиком юношеской сборной России?

Old_men – 12.03.2020 09:24

А что с играми сборной России в Марбелье 26 и 30 марта? А что планируют делать с играми юниорской сборной России во Франции 25, 28 и 31 марта? Что будет с загрантурнирчиком юношеской сборной России?
Колоссальность проблемы авторшей текста не понята - ведь Евросоюз является огромной территорией по которой безконтрольно шастают стада мигрантов. Именно Европа на сегодня является главной угрозой дальнейшего распространения коронавируса (в т.ч. и на 2021 и 2022 годы) - евротолерантность ещё долго не даст возможности бороться с этой заразой (а когда появится вакцина - никто не знает).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад