• Вячеслав Малафеев назвал главного российского спортсмена в 2022 году

    Малафеев отказался назвать три золота Большунова в Пекине главным достижением российских спортсменов в 2022 году

    07.10.22 12:38

    Вячеслав Малафеев назвал главного российского спортсмена в 2022 году - фото

    Фото: Телеканал ТНТ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев отказался назвать три олимпийских золота лыжника Александра Большунова главным достижением российских спортсменов в 2022 году. Свой выбор Малафеев в интервью «Спорту День за Днем» сделал в пользу теннисиста Даниила Медведева.

    В 2022 году Большунов стал трехкратным чемпионом Игр в Пекине. Медведев ограничился победой на турнире категории ATP 250 в мексиканском Лос-Кабос, но на протяжении 15 недель был первой ракеткой мира – это рекорд для российских теннисистов. Малафееву также были предложены на выбор рекорды Александра Овечкина в НХЛ и победа теннисиста Яна Непомнящего на турнире претендентов.

    «Мне кажется, что в лыжах еще во времена СССР у нас были достаточно высокие результаты, может, не настолько заметные в последние годы, но все равно. Шахматы – тоже вид спорта, где наши гроссмейстеры показывали себя в прошлом. Хоккей – также российский спорт, у нас много игроков, которые играют на высоком уровне. Качество хоккея в России достаточно высокое, хотя тоже в последнее время по разным причинам тоже не так много высоких международных результатов. Поэтому, с учетом сопротивления, уровня соперников, и того, что теннис – все же не совсем русский вид спорта, Медведев для меня будет на первом месте», – сказал Малафеев.

    Полная версия интервью Малафеева «Спорту День за Днем»

    Экс-вратарь «Зенита» добавил, что в целом российские спортсмены не произвели на него сильного впечатления в 2022 году.

    «Я бы не сказал, что в этом году меня кто-то сильно потряс. Это в принципе очень сложно сделать в нынешних условиях из-за давления на российский спорт. Думаю, что Медведев и Овечкин находятся сейчас в центре внимания. Но если говорить о совсем молодых ребятах, которые чего-то достигли, то в этом году такого не было», – подчеркнул Малафеев.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров