• Вячеслав Матюшенко: Сдвинулись с мертвой точки в отношении нового стадиона в Тосно

    02.08.16 11:04

    Вячеслав Матюшенко: Сдвинулись с мертвой точки в отношении нового стадиона в Тосно - фото

    Фото: ФК «Тосно»

    Генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко в разговоре со специальным корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром МАКАРОВЫМ выразил удовлетворение от цифр посещаемости домашних матчей черно-белых. На три игры первенства ФНЛ-2016/17 с «Химками», «Мордовией» и «Факелом» пришло соответственно 2300, 2500 и 2500 зрителей. И все же в Тосно по-прежнему лелеют мечту построить стадион в собственном городе.

    — Нам бы хотелось, чтобы стадион в Великом Новгороде заполнялся под завязку, так, как это было в концовке прошлого первенства, — заметил гендиректор «Тосно». — Но для нынешней посещаемости есть объективные причины. Все-таки многие люди в летних отпусках. Именно с этим связываю подобное количество болельщиков на трибунах. Планируем, что стадион будет полным, поэтому нам придется добавлять дополнительные посадочные места.

    — Были разговоры о возведении еще одной трибуны на «Электроне».
    — Да, мы планировали добавить 600 мест за воротами, которые находятся рядом с кассами. Думаю, что по мере поступления дополнительного количества болельщиков мы установим переносную трибуну.

    — Насколько это трудоемкий процесс?
    — Сборно-разборные конструкции уже есть, их периодически устанавливают на какие-то городские мероприятия. Установить их не так сложно, просто нужно создать определенный фундамент. Все можно сделать быстро. Например, возвести эту трибуну до зимы или вообще на весь сезон.

    — Как обстоят дела с собственным стадионом в Тосно?
    — Нас вызывают на обсуждение проектирования и других деталей проекта. После согласования проекта документы будут переданы на экспертизу. В начале следующего года ожидаем каких-то сдвигов в этом вопросе. Уже есть не только разговоры, что-то действительно делается. Это радует. Больше двух лет ждали, чтобы сдвинуться с мертвой точки.

    «Балтика» в лидерах, «Зенит» в отстающих — другие цифры посещаемости в пяти первых турах первенства ФНЛ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров