YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр | сегодня (6) | завтра (9)
Футбол. ЧЕ-2020
16:00
Украина
Северная Македония
| 19:00
Дания
Бельгия
22:00
Нидерланды
Австрия
|  
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:45
Алжир
Либерия
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
20:30
ХБ Торсхавн
ТБ Творойри
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Реббитоз Южный Сидней
|  
Футбол. ЧЕ-2020
18.06
Швеция
Словакия
| 18.06
Хорватия
Чехия
18.06
Англия
Шотландия
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
18.06
Колумбия
Венесуэла
| 18.06
Бразилия
Перу
Хоккей. США. NHL
18.06
НЙ Айлендерс
Тампа Бэй
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
18.06
НСИ Рунавик
Б68 Тофтир
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
18.06
Норт Квинсленд Каубойс
Кроналла Шаркс
| 18.06
Пенрит Пантерз
Сидней Рустерс

Вячеслав Мельников: У «Зенита» в выездных матчах еврокубков просматривается неуверенность и даже трусость Матч «Селтик» — «Зенит» (1:0) глазами экс главного тренера петербуржцев

Селтик - Зенит
Фото: sport-express.ru

Как и год назад «Зенит» проиграл первый матч 1/16 финала Лиги Европы. При Мирче Луческу пощечину сине-бело-голубым выдал бельгийский «Андерлехт» (2:0) в итоге прошедший в следующую стадию. Команду же Роберто Манчини в первом для петербуржцев официальном матче года обыграл «Селтик» (1:0). Своим взглядом на причины поражения от шотландцев и перспективы «Зенита» в ответной игре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился чемпион СССР-1984 Вячеслав Мельников.

— Антураж матча был впечатляющим, — признался экс главный тренер «Зенита». — Полный стадион, шотландцы умеют болеть за своих. Что касается игры, то «Селтик» был более эмоциональным, настроенным на матч. Хозяева хотели дать бой «Зениту», а россияне, как показалось, были не готовы к такой смелости соперника. Хотя класс игроков петербургской команды, разумеется, выше. Может, начитались в прессе про травмы игроков «Селтика», это тоже могло сказаться на мотивации на матч. В итоге шотландцы были лучше и по контролю мяча, и по ведению борьбы, и по точности передач, и по индивидуальному мастерству в одном конкретном матче. Хотя «Зенит» играл практически в оптимальном составе — только Ивановича не хватало. Было даже немножко странновато смотреть.

— Можно ли связать настрой «Селтика» с антуражем на стадионе? И значит ли это, что на «Санкт-Петербурге» шотландцы будут совсем другой командой?
— Конечно, игра на Крестовском будет совсем другой. Я видел несколько фрагментов матчей «Селтика» в Лиге чемпионов, они на своем поле стараются играть агрессивно против всех команд, несмотря на статус соперника. Посмотрим, что шотландцы смогут показать в Петербурге, но «Зенит» точно будет совсем другим. Футболисты успеют восстановиться, а тренерский штаб отретуширует ошибки. Ну и, уверен, стадион будет заполнен. Тот антураж, который в Шотландии был в пользу «Селтика», в Петербурге будет на стороне «Зенита».

— Во время просмотра матча с «Селтиком», «Андерлехт» не вспоминали?    
— Аналогий не проводил. Да и 0:1 и 0:2 — немножко разные вещи. Хотя вспоминая ответный матч с «Андерлехтом» (3:1), фатализм, конечно! Вести 3:0 и пропустить на последней минуте… Какие-то потусторонние силы. Но теперь нужно забивать не 3, а 2 мяча, это попроще. Да и теперь «Зенит» будет учитывать прошлогодний опыт и постарается не доводить до нервной концовки. Мне кажется, что Манчини все же решит задачу пройти «Селтик».

— «Зенит» вообще не очень удачно играет в еврокубках в гостях. Команда в разные годы проигрывала не только «Селтику» и «Андерлехту», но и «Твенте» (0:3), «Аустрии» (4:1)… «Зенит», как и «Селтик», домашняя команда?
— Как показывает практика, да. Почему это происходит, сказать сложно. Такие матчи были и у Манчиин, и у Луческу, у Виллаш-Боаша была неположительная тенденция в играх на выезде. Сложно искать здесь системность, ведь происходит это при разных тренерах и разных составах. Но какая-то неуверенность, а в каких-то моментах даже трусость у «Зенита» в выездных матчах еврокубков присутствует. Сложно сказать, почему, но это происходит. Работающим в команде людям нужно делать определенные выводы. 

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 16.02.2018 23:25

Все матчи,которые Зенит проиграл в прошлые годы обязательно предварялись заявлениями о безусловном превосходстве Зенита в классе.Вот и Мельников так же, у шотландцев-эмоциональность,а у Зенита-класс(пока никак не подтверждённый).Даже,если будут бесплатные билеты раздавать на всех углах,Зенит не соберёт 60 тыс.,да и боление у нас и в Шотландии,как зима и лето.

олег1952 – 16.02.2018 21:06

Работающим в команде людям там делать нечего, а тем более делать выводы. Самих надо выводить, если не в наручниках, то под ручку...

Змий – 16.02.2018 17:26

У Зенита в составе не хватает бойцов духовитых - типа Денисова, Анюкова, Горлуковича, которых не смущают искаженные лица рядом.
Есть футбольные эстеты и трудяги, а бойцов нет... даже "железный" вратарь занервничал)))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад