• Вяльбе – о возможном бойкоте норвежцами Олимпиады-2022: Это все спекуляции

    С кем будут соревноваться российские лыжники в Пекине?

    04.04.21 17:49

    Вяльбе – о возможном бойкоте норвежцами Олимпиады-2022: Это все спекуляции - фото

    Фото: Живуспортом.рф

    Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе отреагировала на возможный бойкот со стороны сборной Норвегии Олимпийских игр 2022 года.

    «Я думаю, что это все спекуляции. Я в это не верю. Они уже хотели не приехать на чемпионат мира по лыжным гонкам, но все были там, и все было хорошо», – приводит слова Вяльбе Telesport.

    Лидеры сборной Норвегии не могут договориться о бойкоте Олимпиады-2022

    Вяльбе отметила, что не интересуется заявлениями норвежцев о предстоящих соревнованиях. Глава ФЛГР заверила, что сборная России готовится к Олимпиаде, так как это главный старт в жизни спортсменов.

    «Нам не нужно отвлекаться на кого-то, приедут – не приедут, будут участвовать или нет, по каким мотивам. Мы должны ехать и достойно там выступать, вот и все», – добавила Вяльбе.

    Возможный бойкот Олимпиады-2022 в Норвегии обсуждают из-за несоблюдения прав человека в Китае. Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

    Сами лыжники сборной Норвегии еще не приняли решение о бойкоте. По словам лидера мужской команды Йоханнеса Клебо, обсуждать ситуацию в сборной будут в течение следующих месяцев. Лидер женской команды Тереза Йохауг же заявила, что пока не вникала в ситуацию вокруг Олимпиады.

    Читайте также

    Устюгов назвал главный «козырь» Большунова

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров