• Вяльбе заявила, что украинская федерация политизировала выборы в совет FIS

    Президент ФЛГР прокомментировала свое неизбрание

    26.05.22 16:31

    Вяльбе заявила, что украинская федерация политизировала выборы в совет FIS - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала свое неизбрание в совет Международной федерации лыжных видов спорта (FIS). 

    «В этой ситуации это было ожидаемо, было письмо от украинской федерации, которое говорит о том, что все должно быть политизировано.
    Не нужно делать трагедию, нужно продолжать работать. Мы остаемся тем же членом FIS, но без права голоса в совете. Совет был достаточно сложный, а в целом все нормально, я была готова к такому развороту событий», — передает слова Вяльбе РИА Новости Спорт. 

    26 мая в Милане прошли выборы нового состава совета FIS в рамках конгресса организации. Вяльбе набрала наименьший результат среди 23 кандидатов – 48 голосов из 117 возможных. По итогам выборов в совет организации вошли 18 человек. 

    В июле 2021 года Вяльбе впервые вошла в совет FIS. 

    Вяльбе с 2010 года занимает пост президента ФЛГР. В мае она была переизбрана на этот пост, будучи единственным кандидатом. 

    1 марта FIS, по рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК), отстранила российских и белорусских спортсменов от соревнований до конца сезона. Такое решение было принято из-за проведения военной спецоперации на территории Украины. 

    24 мая шведский лыжник Маркус Грате заявил, что Вяльбе не должна быть допущена к выборам в совет FIS из-за сложной геополитической обстановки.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров