YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Выборы президента ФИФА: Фраза Инфантино вызвала овации в зале

Джани Инфантино
Фото: sport-xl.org

В эти минуты в Цюрихе проходят выборы президента  Международной федерации футбола. Кандидаты выступают с речью перед членами национальных ассоциаций. Один из главных претендентов на победу — бывший генсек УЕФА Джанни Инфантино. А его фраза «деньги ФИФА — ваши деньги, а не президента», обращенная к конгрессу ФИФА, вызвала овации в зале.  

— Пять месяцев назад я и не думал, что когда-то буду кандидатом в президенты ФИФА, но за это время произошло очень много, — отметил 45-летний швейцарец. — У нас есть выбор: мы можем подняться или спрятаться. Игра в прятки для меня никогда не была выбором, я готов встать и сделать все, чтобы вернуть доверие к ФИФА. Если у ФИФА будет 5 миллиардов дохода, то будет нормально, если 1,2 миллиарда этих денег мы распределим между вами? В чем проблема, чтобы 25% инвестировать в развитие футбола? Деньги ФИФА? Это ваши деньги, а не деньги президента или кого-то еще (долгие продолжительные аплодисменты в зале), и они должны идти на развитие, — сказал Инфантино.

Отметим, что выборы нового главы ФИФА пройдут путем тайного голосования членов организации. Помимо Инфантино кандидатами являются президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман, принц Иордании Али бин аль-Хусейн и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань. Южноафриканец Токио Сексвале снял свою кандидатуру накануне голосования.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад