YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вынуждены доверять: в Китай везут самую невероятную сборную России

Григорий Мотовилов
Фото: РФБ

Главный тренер мужской сборной России Сергей Базаревич в преддверии старта ЧМ-2019 (31 августа) подытожил необычное положение, в котором оказалась его команда. Турнир пройдет в Китае. Соперника сборной России на первом групповом раунде стали команды Аргентины, Нигерии и Южной Кореи. 

Из-за травм россияне потеряли четверых основных защитников! Дмитрий Хвостов не успевает восстановиться после разрыва крестов и повреждения мениска. У Дмитрия Кулагина неожиданно вскрылись проблемы с глазами: отслоение сетчатки на обоих глазах. Главный герой мировой квалификации ляжет на лазерную коррекцию. Иван Ухов повредил левую ногу после тяжелого приземления в ходе финальной серии Единой лиги ВТБ-2018/19. 

И наконец, великий и ужасный Русский бомбардир Алексей Швед в самый последний момент получил запрет от врачей на поездку в Китай. У Шведа обострился недолеченный надрыв мышц голени. 

– Мы видим работу молодых ребят, видим, как они растут. Неординарная история, когда сборной приходится опираться на игроков Суперлиги. К сожалению, их там и разглядеть сложно. Спросил у Андрея Сопина, встречал ли он в играх за клуб такое давление, какое оказывала сборная Финляндии. Сошлись на том, что в Суперлиге играют в такой «полуветеранский» баскетбол. Но мы имеем то, что имеем.

По поводу того, что сейчас нам приходится опираться на молодых разыгрывающих, уже многие высказались. Да, у ребят будут случаться ошибки. Конечно, мы готовились к другому сценарию в плане собственного состава. Но в течение всей работы на сборах молодые игроки проявили себя так, как нам нужно. А привлекать, как нам сейчас советуют, кого-то из опытных баскетболистов со стороны, тех, кто не находится в этой системе, мы не считаем целесообразным. Когда я приходил в сборную, одной из основных задач было омоложение состава. Сейчас это омоложение получается экстренным. Но будем верить в ребят, в ту «химию» и в тот дух, который сейчас сложился в команде, – цитирует Сергея Базаревича официальный сайт РФБ.

Потеряв всю заднюю линию, Базаревич вынужден привлекать молодежь... даже из Суперлиги. На контрольном турнире в лидеры сборной России выбился 21-летний Григорий Мотовилов – бывший защитник петербургского «Зенита», а ныне игрок «Спартака-Приморье» из Владивостока. С ним на площадке 22-летний разыгрывающий Андрей Сопин из Темп-СУМЗ-УГМК, который представляет суровый город Ревда. Т.е. тоже из Суперлиги-1. 

Также в распоряжении Базаревича 33-летний ветеран Виталий Фридзон, 25-летний скамеечник ЦСКА Михаил Кулагин (пришло время выйти из тени старшего брата?), 22-летний Александр Платунов из «Пармы» и 32-летний вечный ближайший резервист сборной Евгений Бабурин из «Нижнего Новгорода». Еще год назад такой ростер даже не снился, а теперь тренерскому штабу сборной придется выбирать из этих кандидатов.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад