• World Athletics вдове увеличила квоту для российских легкоатлетов

    В 2022 году на турнирах выступят 20 спортсменов
    World Athletics вдове увеличила квоту для российских легкоатлетов - фото

    Фото: VOSTOK-Photo

    Глава рабочей группы по восстановлению статуса Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Руне Андерсен сообщил, что World Athletics увеличила квоту российских спортсменов, которые смогут принимать участие в международных стартах в 2022 году.

    Решение было принято сегодня заседании комитета Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

    «Мы считаем, что складывающаяся ситуация внушает оптимизм, ВФЛА стабильно движется вперед. Ключевые моменты выполнены. Идет работа ВФЛА по поводу того, какие меры должны быть приняты после восстановления, в том числе для того, чтобы не было отката назад. Мы рекомендовали увеличить квоту нейтральных спортсменов в 2022 году до 20, до этого было 10», - приводит слова Андерсена «Р-Спорт».

    Российские атлеты только весной 2021 года смогли снова получать нейтральный статус для выступления на международных соревнованиях. В нынешнем году участие в турнирах могли принимать не более десяти российских легкоатлетов. На Игры в Токио поехали: Михаил Акименко, Мария Ласицкене, Илья Иванюк (прыжки в высоту), Дарья Клишина (прыжки в длину), Василий Мизинов и Эльвира Хасанов (ходьба на 20 км), Валерий Пронкин (метание молота), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Илья Шкуренёв (десятиборье), Сергей Шубенков (бег с барьерами).

    ВФЛА была дисквалифицирована из World Athletics в ноябре 2015 года из-за допингового скандала с прыгуном в высоту Данилом Лысенко. Статус российской федерации не восстановлен до сих пор, в середине ноября решение о восстановлении прав было отложено на неопределенный срок.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров