• World Athletics вернет Ласицкене деньги за оформление нейтрального статуса в 2020 году

    World Athletics вернет Ласицкене деньги за оформление нейтрального статуса в 2020 году - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) вернет деньги российским спортсменам за оформление нейтрального статуса в 2020 году.

    В 2020 году для получения нейтрального статуса (ANA) легкоатлеты старше 20 лет должны были заплатить 250 долларов, а возрастом до 20 лет – 100 долларов. Ряд спортсменов, в том числе и прыгунья в высоту Мария Ласицкене, заплатил пошлину за получение ANA, однако статус так и не был выдан, так как Всероссийская федерация легкой атлетики не успела выплатить штраф за восстановление в правах. В результате легкоатлеты не были допущены к участию в соревнованиях.

    «Намерена ли международная федерация возвращать спортсменам деньги за оформление нейтрального статуса в 2020 году? Да, эти деньги будут возвращены спортсменам», – цитирует представителя World Athletics ТАСС.

    Ласицкене начала процедуру оформления нейтрального статуса 

    В этом году World Athletics утвердила аналогичные правила получения нейтрального статуса. Заявки на выдачу ANA будут рассмотрены только при наличии официальных писем от ВФЛА и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), в которых будет содержаться полная информация об атлете.

    Мария Ласицкене уже начала процедуру получения нейтрального статуса. Россиянка планирует открыть летний сезон 23 мая. Она выступит на этапе Бриллиантовой лиги в Рабате (Марокко).

    Читайте также

    МОК: Мы не получали никаких официальных заявлений от КНДР об освобождении от участия в Олимпиаде

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров