• Халк не сможет перейти в «Вулверхэмптон» и любой другой английский клуб

    14.12.20 23:21

    Халк не сможет перейти в «Вулверхэмптон» и любой другой английский клуб - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бразильский нападающий Халк не сможет перейти в «Вулверхэмптон Уондерерс», сообщает talkSPORT.

    Причина – бразилец не получит разрешение на работу в Великобритании из-за правил, изменившихся после Брекзита. Новые правила вступают в силу с 1-го января. По ним игроки, переходящие в клубы АПЛ, должны соответствовать ряду критериев.

    Критерии касаются количества матчей, сыгранных за предыдущий клуб, уровня лиги, из которой переходит игрок, и выступлений за сборную. Последний клуб Халка – китайский «Шанхай СИПГ», поэтому форвард будет уступать футболистам из ведущих лиг мира. К тому же он уже четыре года не выступает за сборную Бразилии.

    Кержаков считает, что Халк может стать лучшим игроком РПЛ

    Халк не стал продлевать контракт с «Шанхай СИПГ» и является свободным агентом. Он хочет вернуться в Европу. Сообщалось, что в его услугах также заинтересованы «Порту» и «Зенит», за которые он выступал ранее.

    Бразилец перешел в «Шанхай СИПГ» из «Зенита» в 2016-м году за 55,8 млн евро. В составе китайского клуба он провел 145 матчей, забил 76 мячей и отдал 54 голевые передачи.

    Португальский агент Паулу Барбоза считает, что возвращение Халка в «Зенит» невозможно. По его мнению, бразилец выберет «Порту».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров