• Ханю отказался от участия в серии Гран-при

    Все причины внутри
    Ханю отказался от участия в серии Гран-при - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю не примет участие в серии Гран-при сезона-2020/21. О причинах своего решения он сообщил в открытом письме, опубликованном на сайте Федерации конькобежного спорта Японии.

    Международный союз конькобежцев (ISU) намерен провести серию Гран-при, несмотря на пандемию коронавируса.

    «Сейчас трудно судить, как COVID-19 влияет на развитие бронхиальной астмы. Но если человек с респираторным заболеванием (Ханю с двух лет страдает от астмы. – «Спорт День за Днем») заразится коронавирусом, могут возникнуть очень серьезные проблемы. Я хочу с большей заботой отнестись к своему здоровью.

    Даже не болея астмой, необходимо тщательно продумывать свой образ жизни. Последствия коронавируса могут негативно сказаться на профессиональной деятельности спортсменов.

    В сложившейся ситуации моему тренеру Брайану Орсеру сложно прилететь в Японию. Если же я отправлюсь в Канаду, мне предстоит двухнедельная самоизоляция, во время которой я не смогу полноценно тренироваться.

    Темп роста числа заболевших коронавирусом не замедляется. Мои перелеты во время пандемии могут спровоцировать большое количество людей поступить так же и собраться вместе, а это повышает риск заразиться. Думаю, если я откажусь от выступлений, это может помочь в борьбе с распространением коронавируса.

    Это очень обидно, но я решил пропустить этапы Гран-при. Надеюсь, совсем скоро пандемия сойдет на нет», – написал Ханю.

    В прошлом сезоне Ханю выиграл два этапа Гран-при в Канаде и Японии, но в финале серии уступил действующему чемпиону мира американцу Нейтану Чену.

    Читайте также

    Рукавицын не верит в четверной аксель от Юдзуру Ханю на Олимпиаде в Пекине

    Почему Ханю выиграл награду ISU Skating Awards, а Медведева – нет

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров