YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хавьер Рибальта рассказал, сколько игроков купит «Зенит» этим летом

Хавьер Рибальта
Фото: ФК «Зенит»

Спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибальта рассказал, когда сине-бело-голубые подпишут левого защитника, а также признался, сколько всего сделает трансферов петербургский клуб этим летом.

Ранее сообщалось, что «Зенит» близок к подписанию защитника «Гамбурга» Дугласа Сантоса. По неофициальной информации сумма трансфера должна составить 15 млн евро, а зарплата 25-летнего бразильца будет около 3 млн евро в год. Также в различных СМИ писали, что петербургский клуб не смог договориться о переходе с защитником «Атлетико Паранаэнсе» Ренаном Лоди и полузащитником «Атлетико Хуниорс» Луисом Диасом.

-  Я не буду называть конкретные цифры, но, конечно, мы должны сделать приобретения, которые требует уровень Лиги чемпионов. Кроме того, наша задача – защитить чемпионский титул. Думаю, «Зенит» возьмет трех-четырех новичков. Пока не хотел бы конкретизировать, на какие позиции.

У нас очень хорошо налажена коммуникация с Семаком и его тренерским штабом. Перед открытием трансферного окна мы обсуждаем, какие позиции должны усилить. После этого разбираем конкретные имена. Я называю ему определенных игроков, он свои пожелания. Мы ранжируем потенциальных новичков и начинаем работу над приобретением.

Никакой проблемы нет. Мы вскоре подпишем левого защитника. Уже близки к этому. В прошлом сезоне ждали, что Юрий Жирков поправится к зиме, наберет хорошую форму и поможет «Зениту» во второй части сезона. Так и получилось. В принципе для концовки нам было достаточно Жиркова и Эльмира Набиуллина.

Акуньей интересовались в январе. «Спортинг» потребовал сумму, которую мы не готовы были платить за этого игрока. «Зенит» стоял на своей цене, однако португальский клуб не принял предложение. Акунья был бы хорошим приобретением для нас, но за адекватную сумму. Все-таки ему уже 28 лет.

Ренан Лоди, вне всяких сомнений, привлекательный вариант. Вот только трудно выиграть борьбу за игрока, когда в переговоры вступает мадридский «Атлетико». Просто сам футболист выбрал топовый испанский клуб, – цитирует Рибальту "Чемпионат.com".

Читайте также

Почему сорвались трансферы Диаса и Лоди в «Зенит»?

У «Зенита» срывается трансфер Луиса Диаса. Почему это хорошо

«Зенит» готовит 7 млн евро за партнера Барриоса по сборной Колумбии. Кто такой Луис Диас?

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад