• «Химки» остаются в ФНЛ, из РПЛ вылетает только одна команда

    13.07.20 16:58

    «Химки» остаются в ФНЛ, из РПЛ вылетает только одна команда - фото

    Фото: ФК «Химки»

    Футбольный клуб «Химки», добившийся повышения до премьер-лиги по итогам досрочно завершившегося из-за пандемии коронавируса сезона-2019/20, остается в ФНЛ. Такое решение принял наблюдательный совет клуба.

    Как сообщает журналист Василий Конов, в понедельник прошло заседание наблюдательного совета ФК «Химки». На нем было озвучено окончательное решение городского округа Химки и Московской области не выделять дополнительного финансирования клубу, которое позволило бы ему участвовать в РПЛ в сезоне-2020/21. Команда следующий сезон снова проведет в ФНЛ.

    В середине июня министр спорта Московской области Роман Терюшков уже заявлял о том, что «Химки» останутся в ФНЛ. За прошедший месяц найти иное финансирование для увеличения бюджета не удалось. Бизнесмен Сергей Ломакин отказался приобретать клуб.

    Таким образом, по итогам сезона-2019/20 из ФНЛ в РПЛ выходит только волгоградский «Ротор». Но при условии прохождения лицензирования. Если «Ротор» найдет деньги, тогда из РПЛ по итогам сезона-2019/20 вылетит только одна команда. Если волгоградцы также, как и команда Сергея Юрана, останутся в ФНЛ, то из РПЛ никто не вылетит.

    За два тура до завершения сезона-2019/20 последнее место в РПЛ занимает «Оренбург» (24 очка), предпоследнее – «Крылья Советов» (27 очков), на 14-м месте «Тамбов» с 28 очками.

    Читайте также

    «Рекомендую РПЛ идти за КХЛ»: Сергей Кущенко о закрытии лиги 

    Владислав Радимов: Талалаев в «Крыльях Советов»? Понятно же, что он кинет и их!


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров