• «Химки» уволили легионеров, Швед остался в команде

    23.01.21 12:26

    «Химки» уволили легионеров, Швед остался в команде - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Баскетбольные «Химки» вслед за главным тренером Римасом Куртинайтисом уволили из команды двух легионеров по ходу сезона. 

    Сегодня объявлено о расторжении контрактов с американским центровым Грегом Монро и шведским тяжелым форвардом Йонасом Жеребко. Как заявила пресс-служба подмосковного клуба, соглашения разорваны «в связи с обстоятельствами, сложившимися в личной жизни вышеназванных баскетболистов».

    30-летний Монро пополнил «Химки» перед нынешним сезоном и в Евролиге имел самое малое игровое время среди всех баскетболистов основы (лишь 9 сыгранных матчей за 21 тур). 33-летний Жеребко, выступающий за команду второй сезон, напротив, входил в основную пульку команды. В 15 матчах Евролиги он набирал, в среднем, 11,5 очков. Авторитетный инсайдер Донатас Урбонас ранее утверждал, что Жеребко, еще имея контракт, попросту уехал из расположения команды, не поставив руководство в известность о своих дальнейших планах. 

    Неделей ранее был прекращен контракт с главным тренером Римасом Куртинайтисом, при котором «Химки» провели блестящий прошлый сезон (претендовали на золото Единой лиги ВТБ, если бы не досрочное завершение турнира из-за мирового карантина), но в текущем сезоне упали на самое дно. «Химки» занимают последнее место в Евролиге, а в Единой лиге ВТБ с трудом цепляются за 8-ю позицию  – последнее проходное место для плей-офф. 

    При этом ожесточенно критикуемый фанатами лидер команды Алексей Швед остается в команде. 

    На старте сезона «Химки» перенесли локальную эпидемию коронавируса, которая, по-видимому, надломила командный дух.  

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров