• Хованцев – о возможном возвращении в сборную: Всем понятно, что я не организатор

    09.04.21 12:59

    Хованцев – о возможном возвращении в сборную: Всем понятно, что я не организатор - фото

    Фото: Bookmaker-ratings.ru

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший главный тренер сборной России Анатолий Хованцев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением о необходимости должности главного тренера в команде.

    – Валерий Польховский ушел с должности главного тренера по состоянию здоровья, сейчас пост вакантен. Нужна ли нам вообще должность главного тренера?
    – Думаю, только в плане организации сборов, определения времени и места их проведения. Когда меня приглашали, стояла задача сосредоточиться на программах подготовки команды: функциональной и стрелковой. Перед Польховским такой задачи не стояло. Я думаю, что у нас хватает менеджеров, которые могут заниматься размещением, бронированием и прочее. А тренеры должны планировать подготовку, Федерация должна все это утвердить. Кто-то должен заниматься обеспечением подготовки команды: составлять программу подготовки, решать, где будут проходить сборы и прочее. В той же ситуации, которая есть сейчас, не думаю, что будут вопросы, которые помешают планомерной подготовке команды.

    – Если бы вам предложили сейчас занять должность главного тренера, вы бы согласились?
    – Всем понятно, что я не организатор. Мне больше интересно методическое направление и подготовка спортсменов. Собственно, этим я и занимался.

    Читайте также

    Хованцев рассказал, как стоит организовать подготовку Логинова с командой 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров