• Бывший арбитр Хусаинов не считает, что «Спартак» несправедливо лишили пенальти и гола в матче с «Ахматом»

    16.07.20 10:27

    Бывший арбитр Хусаинов не считает, что «Спартак» несправедливо лишили пенальти и гола в матче с «Ахматом» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Бывший арбитр международной категории Сергей Хусаинов оценил спорные эпизоды в матче 29-го тура РПЛ между «Спартаком» и «Ахматом» (3:0). Хусаинов считает, что в моменте с фолом на Айртоне пенальти быть не должно было.

    – На видеоповторе очень хорошо видно, что нарушение правил произошло до штрафной. Алексей Сухой был близко к игровому моменту, но сказался недостаток опыта – надо быть не только близко, но и с оптимального ракурса видеть границы штрафной самому. Ассистент мог бы помочь с длинной линией штрафной, проекция короткой ему видна не очень хорошо. Сухой же, хотя и видел нарушение и правильно его зафиксировал, но не разглядел линию, поэтому помощь VAR была своевременной и четкой. Справедливость восторжествовала в том смысле, что это не пенальти. И желтая Максиму Ненахову была дана по делу, – цитирует Хусаинова «Советский Спорт».

    Также бывший арбитр оценил эпизод с отмененным голом Эсекиэля Понсе.

    – Правильно ли был отменен гол Эсекиэля Понсе в ворота «Ахмата»? Я считаю, что да. Потому что Самюэль Жиго в момент скидки Илья Гапонова находился в офсайде. После того, как мяч полетел в сторону француза, он вышел из неправильного положения, все перевернулось, и он из пассивного участника эпизода превратился в активного. Чем? Жиго наклонился и использовал выгоду из эпизода. Пусть мяча он и не коснулся, но это нарушение правил, – заявил Хусаинов.


    Победив «Ахмат», «Спартак» одержал свою первую победу за шесть игр: ранее красно-белые сыграли в ничью с «Уфой» и «Локомотивом», а также проиграли ЦСКА, «Тамбову» и «Сочи». 

    Болельщики москвичей были недовольны судейством в матчах с участием их команды в четырех последних играх, некоторые заявляют о судейском заговоре против «Спартака». Владелец команды Леонид Федун даже предложил запустить хэштег #СудитеСпартаккакЗенит и, по мнению Федуна, тогда красно-белые вновь станут чемпионами.

    Читайте также

    Радость судьи Назарова после отмененного гола «Спартака» – это нормально. Почти 

    Владелец «Спартака» назвал условие, при котором команда не выйдет на матч с «Зенитом» в Кубке России 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров