• «Я бы на месте сына поступил точно так же». Отец Большунова – о поступке своего сына

    24.01.21 16:46

    «Я бы на месте сына поступил точно так же». Отец Большунова – о поступке своего сына - фото

    Фото: EPA

    Александр Большунов – старший высказался об инциденте, который произошел с участие его сына во время лыжной гонки. В ходе борьбы на финише Йони Мяки подрезал Александра Большунова, что сбило ход россиянина. За это Большунов замахнулся и ударил финна лыжной палкой,  а после финиша гонки врезался в лыжников сборной Финляндии.

    – Финн нагло шел на контакт и смещался в сторону Саши, и после повторил то же самое. Я бы на месте сына поступил точно так же, эта ситуация равносильна той, что происходит на дороге, когда ты едешь по своей полосе, а из другой на тебя наезжают и сваливают в кювет. В таких ситуациях жизнь стоит на кону. Конечно, все это вызывает эмоции, но он после извинился и пожал руку, – приводит слова Большунова «ТАСС».

    Также, отец лыжника считает, что к нашей стране на международной арене относятся несправедливо.

    Сборная России в составе Алексея Червоткина, Евгения Белова, Дениса Спицова и Александра Большунова должна была завоевать бронзовую медаль в эстафете. В борьбе за серебро команда уступила финнам.  Теперь награду получила вторая команда России (Илья Семиков, Иван Якимушкин, Андрей Мельниченко, Сергей Устюгов), которая финишировала четвертой.  Победу одержала сборная Норвегии.

    Следующий этап Кубка мира пройдет в Фалуне (Швеция) с 29 по 31 января.

    Читайте также: 

    Тренер сборной России Егор Сорин заявил, что команда намерена подать протест на дисквалификацию российской команды.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров