YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Я столько за год делаю». 39-летний соперник Кеи Нишикори 59 раз за матч подал на вылет. Японские болельщики аплодировали стоя

Иво Карлович
Фото: EPA

Японец Кеи Нишикори во втором круге Australian Open обыграл Иво Карловича со счетом 3:6, 6:7, 7:5, 7:5, 6:7 (7:10). 39-летний хорват не сумел довести игру до победы, хотя  выполнил 59 эйсов и отыграл отставание в два сета, прежде чем решающий проиграть на чемпионском тай-брейке.

29-летний Нисикори за 3 часа 48 минут матча выполнил девять эйсов, а когда в интервью на корте ему сказали про 59 подач навылет Карловича, ответил: «Я столько за год делаю».

— С ним всегда непросто. Первые пару сетов я очень хорошо принимал: читал направление и бил чисто. Но после третьего он стал здорово варьировать подачу, продолжая при этом подавать мощно и точно. Конечно, это раздражает — когда не можешь принять столько подач. Но я просто старался не думать лишнего и концентрироваться на собственных геймах. Он же реально здорово подавал, в том числе со второго. В Австралии я чувствую больше поддержки. Сюда приезжает много японцев и вообще азиатов. Из «Шлемов» мне здесь играть комфортнее всего. Всегда с радостью выхожу тут на корт, — признался после победы Нисикори, слова которого приводит официальный сайт турнира. 

Карловича трибуны, в основном болевшие за японца, проводили стоя. Нисикори в следующем круге встретится с португальцем Жоао Соузой. 

 

 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад