• Ягудин рассказал, кого из спортсменов видит на Олимпиаде

    Ягудин рассказал, кого из спортсменов видит на Олимпиаде - фото

    Фото: Официальная страница Алексея Ягудина «Вконтакте»

    Олимпийский чемпион-2002 Алексей Ягудин поделился мнением о том, кто может представить Россию на Играх в Пекине. 

    – Кто поедет на Олимпиаду? Если она вообще будет. На днях же сказали, что отменили чемпионат мира среди юниоров. А он должен был проходить в марте. Я думаю, Европы вообще не будет. Мир – может быть… Честно, не думаю. Там же распределяются квоты на следующую Олимпиаду. Может быть, как-то что-то придумают, но не верю.

    Кто поедет? Кто доживет. Такая большая ротация кадров, но там потрясающая просто Валиева, – заявил Ягудин в интервью ютуб-каналу Василия Конова.

    В Пхенчхане россияне, выступавшие без флага и гимна, завоевали три медали: золото и два серебра. Выше оказалась только Канада (2-0-2). Алина Загитова (золото) и Евгения Медведева (серебро) принесли России медали в женском одиночном катании, еще одну медаль сборная получила в командных соревнованиях. 

    Спустя год после Олимпиады 18-летняя Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры. Она не выступала с финала Гран-при-2019, сейчас Алина участвует в ледовых шоу. После Пхенчхана она завоевала золото чемпионата мира в Сайтаме, серебро минского чемпионата Европы. 21-летняя Медведева после Олимпиады была третьей на чемпионате мира, впоследствии также выигрывала медали на этапах Гран-при. Она успела уйти от Этери Тутберидзе к Брайану Орсеру и вернуться обратно.  

    Четырехкратный чемпион мира Ягудин, помимо Олимпиады, также трижды выигрывал чемпионат Европы. После завершения спортивной карьеры Ягудин работает в качестве ведущего ТВ и ледовых шоу. 

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров