• Ягудин: Щербакова – лучшая фигуристка на планете

    В короткой программе Анна заняла лишь четвертое место
    Ягудин: Щербакова – лучшая фигуристка на планете - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший фигурист Алексей Ягудин прокомментировал выступление Анны Щербаковой в произвольной программе на чемпионате Европы.

    «Для вас только что выступала чемпионка мира, лучшая на планете. И этим всё сказано. Честно, мы не понимаем, как она это делает. Каждый раз она выходит как в последний раз. Анечка, браво! Это было незабываемо, это было суперкруто! Казалось, тупиковая ситуация, но нет. В произвольной программе она выходит и вновь удивляет», — подвел итоги выступления Щербаковой Ягудин в эфире Первого канала.

    13 января, Щербакова не смогла попасть на пьедестал, набрав 69,05 баллов и заняла четвертое место в короткой программе. Во время проката наша фигуристка допустила серьезную ошибку – упала с тройного лутца. Первой в короткой программе стала Камила Валиева, которая установила новый мировый рекорд, набрав 90,45 баллов. Александра Трусова заняла третье место с 75,13 баллами.

    Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в Таллине с 12 по 16 января. Помимо Щербаковой в состав сборной России вошли Камила Валиева и Александра Трусова. Состав определялся по итогам чемпионата России, который прошел в декабре в Санкт-Петербурге. Прямые путевки получили участники, занявшие первые и вторые места. Третьего участника определял тренерский совет.

    Состав сборной России по фигурному катанию на Олимпиаду-2022 будет объявлен по итогам чемпионата Европы. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров