• Ян Дюрица: «Зенит» тратит много миллионов на игроков. Мне больше нравится политика ЦСКА

    28.02.15 22:32

    Автор:

    Защитник «Локомотива» Ян Дюрица поделился мнением о чемпионате России.
    – Ваша карьера года два назад пошла на взлет: вы заиграли увереннее и стабильнее, закрепились в «Локомотиве» и сейчас ценитесь куда выше. Как вам это удалось?
    – Трудно сказать, когда это произошло. Футбол для меня всегда был на первом месте, но я просто стал взрослее и с годами все стало складываться. Дело и в доверии тренеров тоже, конечно. Вообще мне еще есть куда расти – и я верю, что смогу. Несмотря на свои 33, я в очень хорошем состоянии, и пока силы есть, я буду отдавать их все.
    – Самая дельная критика в ваш адрес за последнее время?
    – Смотрел недавно фильм «Одержимость». Там учитель сказал ученику: если ты хочешь чего-то добиться, самое вредное слово – «молодец». В детстве меня всегда критиковал папа. Говорил: «Ян, ты неплохо играл, но вот там сделал ошибку, там». Я жутко расстраивался: неужели папа меня не любит? Но все это шло мне на пользу. Сейчас самый большой критик для меня – я сам.
    – Вас никто не упрекает в самоотдаче и рвении, но многие указывают на ваши ошибки.
    – Я не считаю, что их так много. У нас всего 12 пропущенных мячей, и общий уровень обороны высок.
    – Артема Дзюбу вы называли самым неприятным нападающим, против которого играли в России. А какой самый неприятный клуб?
    – ЦСКА. Это клуб не только сильный, но и стабильный. Они играют таким составом, по сути, весь чемпионат России – и выигрывают его. Ребята в ЦСКА держат свой уровень. Это «Зенит» тратит много миллионов на игроков, а политика ЦСКА мне нравится гораздо больше, – приводит слова Дюрицы Sovsport.tu.

     


    Читайте Спорт день за днём в