• Ярошенко советует Логинову расставить приоритеты. Либо топ-3 общего зачета Кубка мира, либо медали ЧМ

    28.01.19 10:56

    Ярошенко советует Логинову расставить приоритеты. Либо топ-3 общего зачета Кубка мира, либо медали ЧМ - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко прокомментировал желание Александра Логинова выступить на обоих североамериканских этапах Кубка мира.

    «Если у Александра стоит задача сохранить второе-третье место в общем зачете, то как бы потом не начали говорить, что вот, мол, вы хотели здесь добиться результата, а на чемпионате мира не получилось. Этого очень не хотелось бы. И потом, пройдут два этапа – это очень напряженно. Как правило, все команды к чемпионату мира едут готовиться на высоту. Просто после двух напряженных этапов там будет очень тяжело. Не знаю, будет ли Логинов в Америке пропускать какие-то гонки или нет, но если будет, то какой смысл туда ехать? Если бежать, то бежать все.

    Тем не менее после пяти-шести гонок накопится усталость. Мы понимаем, что масс-старт в Антхольце – это, возможно, отправная точка спада. Она где-то начала просматриваться в спринте, потом в пасьюте был всплеск, а в масс-старте мы все равно наблюдали западение скорости. Если сейчас начался спад, то на североамериканских этапах он будет еще сильнее. После этого спада, видимо, нужно будет ехать в горы, а там восстановление не идет. Там нужно будет откатываться дней десять, а до старта чемпионата мира всего ничего останется. Две недели на подготовку. Одну из них надо будет восстанавливаться, другую – работу проводить. Это физиология. Ее не обманешь. Все равно будет спад. Форма держится месяц-полтора. На спаде соревноваться? Потратить кучу сил и подойти к чемпионату мира в своей средней форме? Ну, не знаю… Поживем – увидим. Наверное, как-то и по-другому можно подготовиться.

    Дмитрий Малышко, судя по его интервью, сейчас будет спокойно тренироваться, а потом на чемпионат Европы съездит. Возможно, что он сейчас в очень выгодной ситуации находится. Восстановится и простартуется на чемпионате Европы, где конкуренция не такая сильная. Там в психологически комфортной обстановке он завоюет медаль, поедет в Швецию и относительно Логинова будет там на эмоционально-физиологическом подъеме. Посмотрим – не хочу быть пессимистом, но тут все выглядит закономерно и логично. Это моя личная точка зрения. Просто я биатлонист и понимаю, что объять необъятное – быть в топ-3 и выиграть чемпионат мира – иногда просто нельзя. Как-то надо приоритеты расставить», – приводит слова Ярошенко «Матч ТВ».

    Этап в канадском Кэнморе пройдет с 7 по 11 февраля, в американском Солт-Лейк-Сити – с 14 по 18 февраля.

    Читайте также

    Логинов сдулся, а за ним пустота. Сборную России ждет катастрофа на чемпионате мира?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров