• Йоханнес Бё — о словах Тарьей: Пока Логинов молчит, у нас появляются разные домыслы

    Йоханнес Бё считает, что Логинов должен пообщаться с журналистами, чтоб развеять все домыслы

    02.10.21 00:01

    Йоханнес Бё — о словах Тарьей: Пока Логинов молчит, у нас появляются разные домыслы - фото

    Фото: EPA

    Трехкратный победитель Кубка мира по биатлону Йоханнес Бё прокомментировал слова брата Тарьей в адрес Александра Логинова.

    Норвежский биатлонист Тарьей Бё в своей книге «Братская сила» написал, что на чемпионате мира–2020 Логинов не заслужил своей награды, назвав его мошенником, которого не должно было быть на чемпионате.

    «Мы вроде бы ведём борьбу с Логиновым, но, как говорит Тарьей, мы боремся только за чистый спорт. Разговаривали ли мы с ним самим? Нет, приглашения мы не получали. Мы позвали его на пресс-конференцию и надеялись, что он поговорит с журналистами, чтобы все в мире смогли узнать, что он думает. И мы тоже подумаем о большем. Но пока он молчит, у нас появляются разные домыслы. Думаем, ему и самому как-то неловко от того, что он не говорит», — цитирует Йоханнеса Бё «Dagbladet».

    В 2020 году на чемпионате мира по биатлону российский биатлонист Александр Логинов занял 1-ое место в спринте. Тарьей Бё занял 4-е место, а Йоханнес 5-е.  

    29-летний Логинов в ноября 2014 года был отстранен на 2 года за употребление допинга. Все результаты спортсмена, начиная с момента взятия положительной пробы в ноябре 2013 года, были признаны недействительными (золото и 2 серебра Кубка мира). 

    Срок его дисквалификации закончился 25 ноября 2016 года. После этого Александр выиграл 5 золотых медалей, 5 серебряных и 10 бронзовых на этапах Кубка мира. 

    За всю карьеру Александр Логинов становился 4 раза чемпионом Европы, серебряным и четырехкратным бронзовым призёр чемпионатов мира. Участвовал в 7-и этапах Кубка мира. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров