• Юлиус Шуплер: Моя совесть на месте, сплю я спокойно

    10.10.09 20:08

    Главный тренер рижского "Динамо" Юлиус Шуплер после поражения от магнитогорского "Металлурга" (2:4) в матче регулярного первенства КХЛ отметил, что доволен игрой команды, и посетовал на большое количество травмированных:

    "Результат не может радовать, но мы проиграли очень классной команде. У нас большие проблемы с составом, остался один только центральный нападающий. И чтобы дождаться той игры, которую мы показывали в межсезонье, нужно терпение. Я своим ребятам после матча сказал спасибо.

    Стал ли Мартин Прусек основным вратарем команды? Я бы пока так не хотел говорить. Сезон впереди. Желательно, чтобы оба вратаря играли достойно. На сегодня Прусек выглядит более удачно, поэтому доверились ему. Думаю, по ходу чемпионата и Масальскис наберет нужную форму и поможет команде.

    Посмотрите на наши бюджетные возможности. Среди клубов КХЛ мы где-то на 20-м месте. А еще у нас череда травм, нет длинной скамейки, а ставить молодых ребят рано — они не соответствуют уровню лиги. Но в команде рабочая обстановка: ребята стараются, работают и в тактике, и на льду. Уверен, мы еще выберемся из этой ямы. Если бы у нас были деньги, купили бы пятерку энхаэловцев. А так — играем тем, что есть. Что делать? Тренера выгонять? Пожалуйста, если бы я чувствовал, что не дорабатываю и ничего не могу дать команде. Но моя совесть на месте, сплю я спокойно. Рига на верном пути. Мы с помощниками справимся. Если же решат иначе — пожалуйста", — приводит слова Шуплера Sportbox.ru.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров