• Юлия Аникеева: Наказание ФИБА носит крайне жесткий характер

    29.07.15 22:28

    Автор:

    И.о. президента РФБ Юлия Аникеева заявила, что решение ФИБА отстранить все сборные России от международных соревнований стало для нее неожиданностью.

    - Лично для меня письмо стало неожиданностью, поскольку наказание ФИБА носит крайне жесткий характер. Впрочем, логика международной федерации понятна: она устала от того, что Россия последовательно пренебрегает ее мнением и не соблюдает регламент и Устав ФИБА.

    Послания с просьбами урегулировать ситуацию с руководством приходят уже давно. Но ведь сейчас РФБ не против решения Мосгорсуда. Мы готовы идти навстречу, никто ведь не препятствовал определению даты новой отчетно-выборной конференции. Только вместо этого представители старого исполкома пишут обличительные письма за нашей спиной в адрес клубов, прямо в разгар выступлений сборных различных возрастов, хотя до этого члены старого исполкома обещали ФИБА в этот период не вмешиваться в дела РФБ. Мураторе, приезжавший в Москву, об этом узнал и сделал совершенно определенный вывод: мнение ФИБА в России игнорируют, за что и наказал федерацию.

    В то же время стоит отметить, что поведение клубов также не радует чиновников. Сейчас ФИБА заняла активную позицию по привлечению участников в новый еврокубок под своей эгидой, однако российские команды не планируют переходить из Кубка Европы под крыло ФИБА. Недовольство международной федерации вызвано еще и этим. Сошлось две проблемы сразу, - сказала Аникеева в интервью «Спорт-Экспресс».

    Напомним, что РФБ опубликовала письмо из ФИБА на имя президента Юлии Аникеевой, в котором Международная федерация баскетбола проинформировала о дисквалификации всех сборных команд России.

    После того как Международная федерация баскетбола ФИБА сообщила о том, что сборные России по баскетболу отстранены от международных матчей, Российская федерация баскетбола выступила с заявлением. РФБ сообщила о том, что апелляция на решение ФИБА подаваться не будет.  

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров