• Юран выступил с поддержкой моратория на вылет из РПЛ

    Главный тренер «Химок» высказался о возможных изменения в российском футболе

    21.03.22 23:08

    Юран выступил с поддержкой моратория на вылет из РПЛ  - фото

    Фото: Официальный сайт Тинькофф Российской Премьер-Лиги

    Главный тренер подмосковных «Химок» Сергей Юран прокомментировал возможность введения моратория на вылет из РПЛ в текущем сезоне.

    Одним из первых, кто предложил эту идею, стал президент «Урала» Григорий Иванов. Команда сейчас расположилась на 13 месте турнирной таблицы российского чемпионата.  

    «Мораторий на вылет, конечно, поддерживаю. И дело не в том, что я тренер «Химок», а команда пока находится внизу. Это было бы правильно с точки зрения спортивной составляющей», – приводит слова Юрана Sport 24.

    Юран отметил, что в ситуации, когда клуб покидают три и более определяющих футболиста, оказались несколько клубов, в числе которых «Ростов», «Рубин» и «Урал».

    Идея моратория на вылет из РПЛ заключается в расширении лиги до 18 команд. Это, по мнению некоторых представителей команд, станет хорошим решением в нынешних условиях, когда легионеры уезжают из России.

    В конце февраля ФИФА разрешили иностранным футболистам, играющим в российском чемпионате, досрочно приостанавливать контракты с командами и искать им замену.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров