YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Юрген Клопп объяснил, в чем проблема VAR

Юрген Клопп
Фото: yandex.by
Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп вслед за многими специалистами высказался о системе видеоповторов VAR. Он считает, что ее надо усовершенствовать – особенно в части определения положения «вне игры».

– VAR – не самая большая проблема в мире, – цитирует 52-летнего немецкого коуча Liverpool Echo. – Мы хотим получить разъяснения и принять верные решения. Единственная проблема в том, что полчаса проходит, прежде чем определят, находятся ли ногти на ногах в офсайде. Была же встреча с УЕФА, принято решение сделать линию офсайда шире. Я хотел бы этого. Процесс не займет много времени, решения по офсайдам станут лучше. 

До этого в чемпионате Англии, который не прекращается даже на праздниках, было принято несколько решений с помощью VAR – в том числе в матче с участием «Ливерпуля». Жозе Моуринью, тренер «Тоттенхэма», высказался в том духе, что теперь главный рефери – не тот, кто судит в поле, а тот, кто сидит в кабинке с мониторами.

Система VAR начала функционировать в АПЛ с начала этого сезона. Англия «стартовала» в этом смысле позже остальных стран, не в последнюю очередь из-за опасений, что видеоповторы нарушат «динамику» игры. 
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад