• Юри Алберто может вернуться на родину из-за решения ФИФА

    Нападающим интересуется «Коринтианс»

    22.06.22 13:35

    Юри Алберто может вернуться на родину из-за решения ФИФА - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бразильский «Коринтианс» проявляет активный интерес к нападающему «Зенита» Юри Алберто, сообщает бразильское издание Lance.

    По информации источника, клуб из Сан-Паулу обратил внимание на 21-летнего нападающего, после вчерашнего решения ФИФА, согласно которому иностранным футболистам разрешено приостанавливать действие контрактов с российскими клубами.

    Руководство «Коринтианс» планирует усилить линию нападения, однако кандидаты с южноамериканского рынка не подходят бразильскому клубу. Исходя из этого «Коринтианс» рассматривает вариант с арендой Юри Алберто. Представители клуба пока не вступили в официальные переговоры с 21-летним нападающим, но уже общаются с окружением Алберто.

    Юри Алберто перешел в «Зенит» из «Интернасьоналя» в январе 2022 года за 25 млн евро. В составе петербургского клуба 21-летний нападающий провел 15 матчей, в которых отметился шестью голами и сделал 4 результативные передачи. Контракт Алберто с «Зенитом» рассчитан до лета 2027 года. По оценкам портала Transfermarkt текущая стоимость нападающего составляет 16 млн евро.

    После 13-ти туров Серии А «Коринтианс» имеет в своем актие 25 очков и занимает второе место в турнирной таблице чемпионата Бразилии.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров