YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Юрий Бавин: Против грандов играть даже проще

Юрий Бавин: Против грандов играть даже проще
Фото: oblgazeta.ru
В выездном матче с московским «Локомотивом» опорный полузащитник екатеринбургского «Урала» Юрий Бавин заработал пенальти, благодаря которому гости отпраздновали волевую победу (2:1).

— Юрий, в течение нескольких недель «Урал» обыграл в Москве «Спартак» и «Локомотив». Становитесь специалистами по грандам?
— Не сказал бы так — это прозвучало бы слишком громко. Просто приятно играть в Москве, здесь всегда большой ажиотаж. А против грандов играть даже проще, чем с соперниками из нижней части таблицы, потому что лидеры всегда действуют с акцентом на атаку, дают играть сопернику и зоны сзади свободные оставляют. Но вообще для нас не принципиально, какую именно команду обыгрывать. Мы движемся от матча к матчу, и пока все хорошо для «Урала» складывается.

— Вы довольно легко заработали пенальти, заставив нарушить правила защитника «Локо» Бенедикта Хеведеса. Чемпион мира-2014 уже не тот?
— Нет, просто стечение обстоятельств. Поймал, почувствовал касание, упал. Можно сказать, воспользовался ошибкой защитника.

— Какое впечатление в целом произвела оборона «Локомотива»?
— «Локомотив» — хорошая команда, впереди у них достаточно быстрая атака, сзади — опытные защитники. Но мы в большей степени отталкивались от своей игры: у нас есть хорошие лидеры в нападении, которые знают, как использовать моменты в контратаках. Вот сегодня это и получилось. И в обороне сыграли достаточно надежно.

— В нынешнем сезоне «Урал» все шесть своих побед одержал с одинаковым счетом 2:1. У вас есть этому объяснение?
— Во многих этих матчах мы поначалу проигрывали, но затем выходили вперед. Думаю, это характер, сплоченность, работа всей команды. И, наверное, удача: без удачи — никуда.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад