• Юрий Белоус: Луческу останется в «Зените»? Это не нужно ни одной из сторон

    08.06.17 17:29

    Юрий Белоус: Луческу останется в «Зените»? Это не нужно ни одной из сторон - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Бывший президент «Москвы» Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал информацию, что бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу может продолжить работу в структуре клуба.  

    — Думаю, это не нужно ни одной из сторон, — считает менеджер. — Сейчас они, видимо, пытаются разрешить ситуацию с контрактом. Мирча Луческу и его адвокаты наверняка хотят получить все до копейки, которые им положены. А руководство «Зенита» пытается поступить наиболее правильно для себя. В международной политики есть понятие — «принуждение к миру». Конечно, подобные предложения унизительны для тренера, ведь его, по сути, обязывают приходить на работу и непонятно чем заниматься. 

    Был пример со Спаллетти. Но с ним расстались более-менее прилично. Хотя до окончания контракта он не приступал к работе ни в одном другом клубе. Поэтому, думаю, Луческу нужно определиться чего он хочет. Если у него есть предложения по работе, то нужно искать общий язык с новым руководством «Зенита». Если же хочет получать деньги до конца, то будет приходить на работу в клуб.

    — Речь шла о двух миллионах евро в качестве компенсации. Это адекватные цифры?
    — Любой руководитель, когда заключает контракт, должен думать и о том, как расставаться с тренером. Поэтому нужно сразу проговаривать сумму компенсации в случае увольнения. Идеальный вариант — сумма, не превышающая трех месяцев от годовой заработной платы. Если больше, то это некий прокол менеджмента клуба. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      08.06.2017 17:57

      Ни приглашать, ни расставаться митрофанушки не могут. Мирча не Спалетти, он сидеть на трибуне не будет и давать интервью прессе. Он будет тренеровать клуб за те деньги, которые соответствуют его статусу и авторитету в футбольном мире. Демпинговать и соглашаться за 1млн. евро работать он не будет. Тут дело престижа и репутации, а не материальная сторона. Он за свою карьеру обеспечил уже давно не одно свое поколение.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров