• Юрий Белоус: Отказ клубов от Суперлиги – прививка надолго, но попытки будут

    «УЕФА будет охранять свой огород»

    21.04.21 14:20

    Юрий Белоус: Отказ клубов от Суперлиги – прививка надолго, но попытки будут - фото

    Фото: Goal

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Отказ некоторых клубов от участия в Суперлиге – «это прививка надолго», сказал корреспонденту «Спорта День за Днем» футбольный функционер Юрий Белоус.

    – Отказ клубов от Суперлиги – это прививка надолго, – начал Белоус. – Учредители турнира не ожидали такой жесткой реакции со стороны болельщиков, УЕФА, национальных федераций. Даже политиков – Бориса Джонсона, Эмманюэля Макрона. Но ситуация, в которую попал «Реал», сложная. В клубе много долгов, по которым не могут рассчитаться. Поэтому, попытки будут. Но они не вызывают симпатии у футбольного сообщества.

    Попытки могут быть. Но не скоро. Клубы Суперлиги получили большой репутационный удар. Сложно прогнозировать, когда разговоры о Суперлиге вернуться. Ведь УЕФА не отдаст свой кусок пирога. Бизнес должен быть для всех. Для кого-то больше, кому-то меньше, но не так, как получилось – одним все, другим – ничего. УЕФА и национальные федерации будут охранять свой огород, – сказал Белоус.

    О создании Суперлиги, аналога Лиги чемпионов, объявили 18 апреля 2021-го. В нее вошли 12 топ-клубов Европы – шесть английских, по три из Испании и Италии.

    В УЕФА пообещали ввести санкции против игроков и клубов – исключить «Реал», «Челси» и «Манчестер Сити» из текущей Лиги чемпионов, а также запретить футболистам выступать за национальные команды. В течение следующих дней в руководствах некоторых клубов сообщили о выходе из Суперлиги.

    Читайте также

    Суперлига уничтожена – футбол спасен? Кажется, нас просто развели!

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров