• Юрий Ганус: Я обеспокоен угрозами в свой адрес

    06.02.20 23:34

    Юрий Ганус: Я обеспокоен угрозами в свой адрес - фото

    Фото: Reuters

    Глава РУСАДА Юрий Ганус в интервью американскому изданию заявил, что ему угрожали убийством.

    «Мы ломаем многолетний лёд толерантности к допингу. Расчищаем дорогу для чистых спортсменов, работаем под огнём с разных сторон. Я обеспокоен угрозами в свой адрес.

    Когда кто-то пытался оказать давление на меня, я сказал: «Я отстаиваю национальные интересы. А чьи интересы представляете вы?».

    Я осознаю, что вношу своей работой большой негатив. Однажды, когда я был в Колорадо-Спрингс, мне позвонили и спросили: «Ты хочешь вернуться в Россию?». Почему я должен думать об этом? Ведь правда на моей стороне. Патриотизм – это не преданность чиновникам, это не преданность президенту. Это преданность стране», – цитирует Гануса Washington Post.


    Ганус часто высказывался против действий некоторых деятелей спорта и, в частности, бывшего министра спорта Павла Колобкова. 

    21 января экспертная группа рекомендовала президенту ВАДА Витольду Баньке временно приостановить работу Московской антидопинговой лаборатории, в которой были изменений в базе данных, из-за чего Россия получила бан от ВАДА на 4 года. Сам Ганус заявил, что это решение от ВАДА было предсказуемым.

    Читайте также

    Юрий Ганус прокомментировал отставку ВФЛА

    Люди года в российском спорте: Юрий Ганус

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров